※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美人な人ってすぐ別れたり、離婚歴あるのなんでですか?恋愛リアリティー…

美人な人ってすぐ別れたり、離婚歴あるのなんでですか?

恋愛リアリティーショーでてた知り合いは、結局別れたようです。バチェラーで結婚された方もいますが、別れたカップルも多いですよね

周りで離婚した友人たちは、顔面偏差値高めの素敵な子が多いです。新婚で不倫されてたり、価値観の違いで別れたんだとか。

私は今まで旦那以外にも恋愛経験はありますが、旦那と付き合ってからは10年くらい付き合って結婚したので、すぐ別れる人ってよく分かんないです。

美人や可愛い子ってすぐ別れてしまうのは、別れても他の人とすぐ付き合えるから?
付き合う前にこの人なら良さそうって判断は、しますよね?判断が浅いってこと?相手に求めるハードルが高すぎるから?

もちろん美人で長年付き合ってた彼と結婚して幸せな方も多く知ってます。

学生時代からしても、なんで付き合ってすぐ別れる人がいるのか謎に思ってました。教えてください〜

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん男がたくさん寄ってくるので、その中から本当に一生を添い遂げられそうな相手を見つける難易度が上がるんだと思います。

周りのバツイチ美人を見てると、

オレオレタイプのとにかく押しが強い男に押し切られて結婚→いろいろ問題が出てすぐ離婚

ってパターンがすごく多いです。

ゆっくり品定めする暇も与えずにそういう男がかっさらっていくんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

経験上、次があることがわかってるから、無理に縋ったりしないからじゃないですか?💭
稼ぐ女性と専業主婦の女性にも同じようなことが言えると思いますが、不満があった時に別れるハードルが下がるからだと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

売り手市場側だから、依存する必要がないからだと思います。
経済的に自立している女性も、依存しなくても生きているのでサクッと離婚している方が多いのと同じだと思います😊