被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
軽い体調不良の時に人工授精された方いらっしゃいますか? 子供の風邪をもらい、1週間前から自分が咳が出ています😭 むせるほどではなく、1時間に数…
まだ完全オムツです。 幼稚園で必ず1回オムツを替えてくれるのですが、自分で上手に脱ぎ履き出来ないのに10分丈レギンス+体操着短パンの重ね着で登園…
写真のように顔にぶつぶつが出てきました。 まぶた、おでこ、頬、鼻周りにあります。 新生児ニキビでしょうか? こういうぶつぶつにも種類があってよ…
夫婦共に原因不明不妊で、人工受精で授かった方いらっしゃいますか??アドバイスください。 30代で疾患もなく、原因不明不妊です💦
尿潜血3+が続いてます💦 今は丁度排卵日の辺りなので生理中とかではないです。 蛋白は出てないです。 9月に健康診断した時も3+でした。 何が原因でし…
これからの服装について教えて頂きたいです! 関西在住で、昨日までは室内コンビ肌着、お出かけはロンパース1枚、寝る時はコンビ肌着+スワドルで過…
母親向いてないなと思う人いますか? というか、生きるのに向いてないというか..子供がいるのにこんなこと言うのはダメだと思うのですが、、 子供の…
フリース?のパジャマって使いますか? 汗かいたら痒くなりそうだなあとか けど可愛いんだよなあと迷ってます😭 お値段安めで、薄めのかわいいパジャ…
育休期間中に休業手当を貰っている期間も家に生活費を入れていましたか?
うちは割と両家集まることが多く、仲良いです。 子どものお祝い事、節目ごとは集まってお祝いしてます。 お金も両家出してくれます。 初孫なので手厚…
ショックです…7週2日で本日初診で、心拍確認まで出来るかな?と期待して病院に行きましたが、胎嚢のみ…超音波診察では5週1日相当だと😭 先生にも生理…
育休手当ついて💦 初めて振り込まれたのですが、、、普段パートで手取り15〜20万くらいなのに、40万振り込まれました💦 育休手当は67%を2ヶ月おきだと…
ショートステイの介護職で働かれたことのある方に質問なのですが、ショートステイで働いてみて、ショートステイの介護の特徴や、いい事(介護度が低…
賃貸マンションです。 お隣さんが在宅のお仕事なのか雑談なのか分からないのですが、ベランダの方の窓を開けてるとお隣さんと相手の方の話し声が我…
オンライン診療について教えてください🥺🙏 ニキビの薬を貰いたくて、 皮膚科激混みだし薬欲しいだけなので オンライン診療使ってみたいなと思うので…
2歳 食事量少なくて心配です。 朝はソーセージ2本かヨーグルト数口かゆで卵の白身 昼は保育園で完食し時々おかわりもする 夜は鍋の野菜、ゆで卵、豆…
離乳食の卵黄 離乳食始めてからどれくらいで いつから食べさせましたか?🥚 何ヶ月ごろですか?
小学生の女の子って真冬はどんなアウターで登校してますか? ダウンですか?🤔
お友達と同じおもちゃを買う時その子のお母さんに うちも買っていい?ってききますか?😂 ちなみに2歳、3歳です。 友達のおもちゃをお家で貸してもら…
生後6ヶ月 下痢なのか普通便なのかいまいち分からず… でも、いつもは2.3回の便が昨日は6回 今日もすでに3回出てます 今日の朝は普通の便がたくさ…
4歳年中の息子のことです。 先月アデノウィルスによる胃腸炎にかかり、現在は体力も食欲も戻りましたが、胃腸炎以来油もの(牛乳も?)を食べるとお腹…
うちの二男はウルトラマンが大好きで、幼稚園のお迎えの時にウルトラマンのソフビを2体〜5体くらい持ってきて欲しいと言います。 幼稚園の降園後園庭…
沖縄 肘内障 整形外科 2歳の息子が肘内障になってしまい、整形外科を受診したいのですが、沖縄で同じ経験された方、おすすめの整形外科、整骨院な…
4歳男の子。 下着ってみなさんどこで買ってますか🤔? これからの時期だと西松屋の半袖肌着着せてたりするんですが、服着てても肌着が見えること多く…
来年から夫に働いて欲しいと言われています。 夫は教員で休日も部活でいないことが多いです。 来年は上の子の園のPTAの役職になるので月に数回会議や…
熊が怖いです。 子供は熊は可愛い動物と思ってます。 子供には熊は怖い動物って教えた方がいいですよね? もりのくまさんのお歌があるから可愛い…
来年度から保育園に預けて働きたいと思っています。 当初は求職中で申し込む予定で、保育園が決まってから職探しをするつもりだったのですが、 現在…
混合していたのですが、最近ミルクを飲まなくなってきました。 母乳量をスケールで測ると90〜110くらい、少ない時は70の時もあります。生後2ヶ月半で…
双子の兄の結婚式があります。 初めて結婚式に列席します。 オケージョンドレスの色で迷っていて 親族だと、チャコールとかブラウン系の 色の方が…
離婚調停したことのある方、 現在夫の弁護士から離婚調停を申し立てたと言われ、 離婚の条件も提示してくれていますか?と聞いたら 昨日書類を送った…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…