※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

熊が怖いと感じていますが、子供は可愛いと思っています。子供には熊が怖い動物だと教えるべきでしょうか。

熊が怖いです。

子供は熊は可愛い動物と思ってます。

子供には熊は怖い動物って教えた方がいいですよね?

もりのくまさんのお歌があるから可愛い動物だと思ってしまうんですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

熊が出る地域ですか?
熊が出る地域に住んでるなら教えた方が安全かと思います!

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

そうですよね。
    熊は怖いって教えていきます。
    田舎県の中心街に住んでるのですが、中心街を出ると熊が結構出てます💦
    いつか中心街にも来ないか怯えてます😭😭
    祖父母の家は山がめちゃくちゃ近いので毎日目撃情報出てます🐻💦

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

危険がある地域なら自分を守るために教えた方が良いと思います!

ただこわい動物って教えると悲しいので、人間とは別の世界で生きてる生き物だから人間にとっては危険な行動をとるって伝わると良いですよね😢

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

住んでるところは田舎県の中心街なので今の所目撃情報はないですが、車20.30分走らせれば危険な区域になります😭
    子供に伝えるのなかなか難しいです😢
    夢を壊しそうで悲しいですが言葉を選んで伝えていこうと思います。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

北海道在住です。
朝のゴミ捨て、夜の犬の散歩、ずっと怖いです😭こんなに熊に怯えるのは生まれて初めてです。

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

北海道ですとヒグマですか?
    今年は異常ですよね😢
    早く冬眠して欲しいんですけど、冬眠するにはエネルギー蓄えなきゃいけないみたいですよね。恐ろしい…

• 10月21日