※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこなこ
お仕事

来年度から保育園に預けて働きたいと思っています。当初は求職中で申し…

来年度から保育園に預けて働きたいと思っています。

当初は求職中で申し込む予定で、保育園が決まってから職探しをするつもりだったのですが、
現在良いなと思う求人があったため、応募したいのですが
その場合、面接で来年の4月から保育園に預けて働きたいと言って大丈夫なのでしょうか?
(限りなくとってもらえる可能性は低いと思いますが…)

とりあえず言ってみて、ダメだった場合、
例えば12月から預けて働く、もしくは
夫が休みの週に1度だけ出勤するという条件で雇ってもらう等の話をしてみようかと思うのですが、
初っ端から来年の4月からという無茶な条件を伝えてもいいのか不安です、、
(とってもらえるかは別として非常識?と思われないかが心配です)

みなさんだったらどう面接でお話をしますか?

コメント

えむ

4月入園で4月から働くなら初めは慣らし保育もあるだろうし、採用される可能性は低くなるかもしれませんが伝えておいた方がいいと思います🥺仕事受かってから「実は…」って言うのは相手も聞いてないってなっちゃうかなと🥺

もし難しそうならなこなこさんが言われるように他の条件でのんでもらえるか提案しみてもいいと思います!