※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸マンションです。お隣さんが在宅のお仕事なのか雑談なのか分からな…

賃貸マンションです。

お隣さんが在宅のお仕事なのか雑談なのか分からないのですが、ベランダの方の窓を開けてるとお隣さんと相手の方の話し声が我が家まで聞こえてきます😅
笑い声や、そうなんだ〜みたいなフランクな話し方なんですが…直接話してるんではなくてスマホなりパソコンからのスピーカーを通したような声なんですけど…
昨日(昨日久しぶりに窓を開けて気づいた😂)も今日もで。
窓開けるとちょうど良い季節になったので、春は花粉症酷くて開けられないので開けれる時は開けたいなと思うのですが、気になるし聞いてるみたいで微妙な気持ちになるのですが…笑

皆さんなら窓開けますか??笑
通路側はすぐ通路なので開けても少ししか開けられません笑
普段あまり開ける事がないので、エアコン要らない時期くらい開けたい気持ちはあります😂

コメント

m🤍

窓開けてちょっと物音だしてみたりなんかして、聞こえてるのよ〜👂アピールを
してみます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はさっき物を動かしてみたり、ベランダの窓ではなくドアの開け閉めして様子見たんですがダメでした🤣
    最近引越しされてきたので気にされないタイプなのかもしれません笑

• 2時間前
  • m🤍

m🤍

そうだったのですね👀💦
    向こうも気にしない?気付いてない?ようなら気にせず窓開けちゃいます🤗

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けようかなと思いつつ、子どもが同じ小学校のようなので聞かれてる??っと思われたりするかなといろいろ考えてしまいました😂

ひとまず送風と10cmくらいしか開かない窓の方を開けてみます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気にせず開けちゃいます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音をさせて様子見たんですが変わらないので、お隣さんは気にされないタイプなのかもしれません😂
    うちも気にせず開けるのもありですかね笑

子どもいる時も窓開けると聞こえちゃうから閉めてたんですが🤣

• 2時間前