お隣の声が窓を開けると聞こえてきます。春は開けたいが気になるので、皆さんはどうしますか。
賃貸マンションです。
お隣さんが在宅のお仕事なのか雑談なのか分からないのですが、ベランダの方の窓を開けてるとお隣さんと相手の方の話し声が我が家まで聞こえてきます😅
笑い声や、そうなんだ〜みたいなフランクな話し方なんですが…直接話してるんではなくてスマホなりパソコンからのスピーカーを通したような声なんですけど…
昨日(昨日久しぶりに窓を開けて気づいた😂)も今日もで。
窓開けるとちょうど良い季節になったので、春は花粉症酷くて開けられないので開けれる時は開けたいなと思うのですが、気になるし聞いてるみたいで微妙な気持ちになるのですが…笑
皆さんなら窓開けますか??笑
通路側はすぐ通路なので開けても少ししか開けられません笑
普段あまり開ける事がないので、エアコン要らない時期くらい開けたい気持ちはあります😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
m🤍
窓開けてちょっと物音だしてみたりなんかして、聞こえてるのよ〜👂アピールを
してみます😂
はじめてのママリ🔰
気にせず開けちゃいます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
音をさせて様子見たんですが変わらないので、お隣さんは気にされないタイプなのかもしれません😂
うちも気にせず開けるのもありですかね笑
子どもいる時も窓開けると聞こえちゃうから閉めてたんですが🤣- 10月21日
ママ🔰
開けちゃいます!
我が家は繋がってないけど、
マンション。
キッチンからベランダに出たら3m先にお隣さんの2部屋の窓見えるんですが、
カーテンしてなくて…
レースカーテンもなんか半分落ちてるしで洗濯物出す時とか気になるけど、
なんでこっちが気にしなきゃなの?って事でどんどん出てます。
在宅勤務なのかV tubaなのか?ってライトあるし、
足あげて運動してるのも見えるし本当は嫌です🥹
-
はじめてのママリ🔰
カーテンしない方もいますよね🤣
前のマンションの上の方がリビングの(道路沿いで線路が上にあるから電車からも見える)カーテンしない方でびっくりしました笑
いろんな感覚の方がいますね😌
結局タバコのにおいまでしてきたので速攻閉めました…
マンション失敗しました🙂↕️- 10月21日
-
ママ🔰
電車から丸見えとか気づかないもんなんですかね😵
こわい、怖い😩
えー…
タバコは嫌ですよね😭
我が家もせっかく涼しい季節なのに、
ちょっと先にタクシー駐車スペースあるので、
待ってるおじちゃん達のがたまに入ってきて、
一気に嫌な気持ちになりますもん😑- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこの一瞬の過ごしやすい時期が好きなのにって思います笑
春は花粉症あるので外すら出たくなくなるので🤣
タクシーの運転手さん窓開けて吸ってさらにポイ捨てのイメージです🤨
明日は窓開けれますように🙏🏻笑- 10月21日
はじめてのママリ🔰
実はさっき物を動かしてみたり、ベランダの窓ではなくドアの開け閉めして様子見たんですがダメでした🤣
最近引越しされてきたので気にされないタイプなのかもしれません笑
m🤍
そうだったのですね👀💦
向こうも気にしない?気付いてない?ようなら気にせず窓開けちゃいます🤗
はじめてのママリ🔰
開けようかなと思いつつ、子どもが同じ小学校のようなので聞かれてる??っと思われたりするかなといろいろ考えてしまいました😂
ひとまず送風と10cmくらいしか開かない窓の方を開けてみます笑