うちの二男はウルトラマンが大好きで、幼稚園のお迎えの時にウルトラマ…
うちの二男はウルトラマンが大好きで、幼稚園のお迎えの時にウルトラマンのソフビを2体〜5体くらい持ってきて欲しいと言います。
幼稚園の降園後園庭遊びが30分だけできます。
その時にみんなにウルトラマンを見せるとみんないいなぁと言います。
そして最近ウルトラマンが二男の幼稚園年少クラスでブームのようで、女の子1人と男の子2人がソフビを買ったようで幼稚園に持ってくるようになりました。
ウルトラマンが好きでブームみたいです。
とママさんたちは笑っていますが、私のせいで買わせてしまったのではないかと不安です。
大丈夫でしょうか?
批判もくると思います…
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ウルトラマンのソフビはとっても安いし、頑丈なのでおもちゃとしての質が良いと思います。
ウルトラマン自体の話も面白いですしね!
なので、子供の中でブームになっても私ならそういう年齢なのねとしか思わないですよ☺️

ねねね🐈⬛
買わされたとか思わないですよ!
友達の影響で好きになる事なんてしょっちゅうですし、影響受けるくらい仲良いんだなーて思ってます♪
大きくなったら、「このゲーム欲しいなー⚪︎⚪︎くんも持ってるらしい」とか言われます🤣
安い物ならまぁいいかって買うし、高ければ誕生日に買ってあげるね!で済む話なので、他人のせいで!とかは思わないです😊
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
- 1時間前
ママリ
ありがとうございます。
私の子供の影響でソフビ買ってーと言われて迷惑に思う親もいるのでしょうか…??