※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

来年から夫に働いて欲しいと言われています。夫は教員で休日も部活でい…

来年から夫に働いて欲しいと言われています。
夫は教員で休日も部活でいないことが多いです。
来年は上の子の園のPTAの役職になるので月に数回会議や行事に出る必要があり、下の子の手術もあって3週間くらいは入院する予定です。
働くなら非常勤講師でと思っているのですが、難しいでしょうか?
自分のキャパ的に不安があります。

コメント

はじめてママリ🔰

なんで働いてほしいと言われてるんですか?お金的にきついからですか?

非常勤講師でも授業めっちゃ詰められたり大変な人たくさん見てるので、例えばスクールサポートスタッフとか募集されてたらそんなのでもいいかもです。時給制なのでそんなにお金はよくないと思いますが、ないよりマシです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お金的な問題が1番かなと思います。このままでは大学まで行かせることが難しいため、本音を言えば私にも正規で働いて欲しいと言われています。
    スクールサポートスタッフ、調べてみようと思います!

• 2時間前