※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳 食事量少なくて心配です。朝はソーセージ2本かヨーグルト数口かゆで…

2歳 食事量少なくて心配です。

朝はソーセージ2本かヨーグルト数口かゆで卵の白身
昼は保育園で完食し時々おかわりもする
夜は鍋の野菜、ゆで卵、豆腐

朝と夜は炭水化物全く食べません。昼に食べさせてくれてるのが救いです。(毎回準備はしていて食べる時もあります。)

2歳2ヶ月で9.6kgと超小柄で毎月横ばいか100g増えるかなくらいです。

最近は諦めモードです…炭水化物を食べてもらうにはどうしたらよいでしょうか。

コメント

ママリ

うちも少食で小柄です🥲
3歳半過ぎてますが、最近やっと12キロいきそうだな〜てとこです。
アンパンマンのパンは食べないですか?
あと卵かけご飯なら夜食べてくれます💦
キャラフルっていう、キャラクターのかまぼこみたいなのを乗せて食べさせたりもしました😇

朝から頑張ってご飯をミッキーの形にしたりして一時期は食べてくれた時もありましたが続かず😇

同じく保育園では完食、おかわりしてるんですよね😂

はじめてのママリ🔰

スープご飯は食べてくれないでしょうか?
うちの下の子も白ごはんが嫌いなようで、おかず、白ごはん、スープ(味噌汁など)出すとスープご飯にして食べてくれるのですが、
おかずと白ごはんしか出さなければ、白ごはんは全く口をつけてくれません😭