2歳の子どもが食事量が少なく、特に朝と夜に炭水化物を食べないことを心配しています。昼は保育園で食べていますが、どうすれば炭水化物を摂取させられるか悩んでいます。
2歳 食事量少なくて心配です。
朝はソーセージ2本かヨーグルト数口かゆで卵の白身
昼は保育園で完食し時々おかわりもする
夜は鍋の野菜、ゆで卵、豆腐
朝と夜は炭水化物全く食べません。昼に食べさせてくれてるのが救いです。(毎回準備はしていて食べる時もあります。)
2歳2ヶ月で9.6kgと超小柄で毎月横ばいか100g増えるかなくらいです。
最近は諦めモードです…炭水化物を食べてもらうにはどうしたらよいでしょうか。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちも少食で小柄です🥲
3歳半過ぎてますが、最近やっと12キロいきそうだな〜てとこです。
アンパンマンのパンは食べないですか?
あと卵かけご飯なら夜食べてくれます💦
キャラフルっていう、キャラクターのかまぼこみたいなのを乗せて食べさせたりもしました😇
朝から頑張ってご飯をミッキーの形にしたりして一時期は食べてくれた時もありましたが続かず😇
同じく保育園では完食、おかわりしてるんですよね😂
はじめてのママリ🔰
スープご飯は食べてくれないでしょうか?
うちの下の子も白ごはんが嫌いなようで、おかず、白ごはん、スープ(味噌汁など)出すとスープご飯にして食べてくれるのですが、
おかずと白ごはんしか出さなければ、白ごはんは全く口をつけてくれません😭
-
はじめてのママリ
スープ類は好きです!保育園でも真っ先に完食するくらいです!特に味噌汁は好きです!ただ、ご飯と汁物出してもひたすら汁物飲んでおなかいっぱいになります、、、ご飯も一緒に食べてねって言ったり、ご飯口に運ぶと怒ります😅
発達障害とかなんですかね😭😭😭- 10月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
アンパンマンパン食べないです、、、
キャラフル調べてみましたー!めちゃくちゃ喜んで食いつきそうです!が、同じようなものが入ってるラーメンはそのかまぼこ?だけ探して選んで食べます(笑)
うわー、めちゃくちゃ努力されてますね、、!朝だけは無理ですが、私も色々作ったり好きそうなパン買ったりしてますがお金の無駄すぎて🥲
今夜もたくあん混ぜたご飯あげましたが、たくあんだけ探して選んで終了しました🥲🥲🥲
はじめてのママリ
追記ですみません💦生卵っていつから解禁しましたか、、?
ママリ
卵アレルギーとか無かったので、2歳なったくらいからあげちゃってました😊
今ではお刺身も食べてます!
ちなみに今日の夜は味付け海苔で白米食べてくれました😮💨味付け海苔高いし、塩分気になるからたくさんはあげたくないんですけどね..😇