※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
妊娠・出産

妊娠7週2日で初診を受けたが、心拍が確認できず、胎嚢のみで5週1日相当と言われたことにショックを受けています。次の検診は2週間後で、流産の経験があるため不安を感じています。同じ状況を経験した方の意見を聞きたいです。

ショックです…7週2日で本日初診で、心拍確認まで出来るかな?と期待して病院に行きましたが、胎嚢のみ…超音波診察では5週1日相当だと😭
先生にも生理から考えるとゆっくりめですね…と言われました。

次は2週間後の検診です。
ダメなんだろうなぁと思ってしまい気が重いです。
妊娠は3回目ですが、状況が初めての妊娠(稽留流産)の時と似ていて😢
ただ排卵が遅れていただけとかならいいのに…
久しぶりの妊娠に舞い上がっていたので気持ちが重いです

同じような状況を経験された方いますか?
同じ感じでやっぱり流産だった…ってコメントでも大丈夫です。色々聞きたいです

コメント

プレデリアン

私も6週で行ったら胎嚢すら見えず、先生から2週間後もダメだったら子宮外妊娠と言われ、二回目の受診まで絶望でしたが、2週間後行ったら胎嚢があり、排卵が2週間遅れていてそのまま無事出産しました。

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

胎嚢すら見えない状態はかなり絶望感ありましたね😱
    私も2週間後心拍確認出来ると良いのですが…初診までも長かったのに、あと2週間は長すぎる😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

前の質問に失礼します💦
その後どうでしたか😭⁇
今現在全く同じ状況でして…🥲

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

本日病院に行きましたが、残念ながら流産の様です💦
    念の為来週も診てもらう予定ですが…
    出血もあったので覚悟はしてました。
    はじめてのママリ🔰さんの妊娠は継続する事を願っています✨

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い中お返事くださりありがとうございます🥲
    私も2度流産を経験してますが、悲しいですよね…
    出血があったとのことですが、痛みなどは大丈夫ですか?
    今は無理せずゆっくりしてください🙏
    まだ確定ではなく、来週も診てもらうのであれば、少しでも赤ちゃんが成長してますように😭😭✨

• 11月4日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

お気遣いありがとうございます😭
    現時点では強い痛みも無いので、自然排出待ちです。
    これが初産だったら、また絶望感いっぱいですが、娘の存在が救いです…
    十中八九今回は駄目なので、ゆっくり過ごして来年から心機一転頑張るつもりです💪
    私は駄目でしたが、同じような状況でも妊娠継続する人はいっぱい居ますので、はじめてのママリ🔰さんも赤ちゃんの事信じて次の検診を迎えてください😊

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

子供の存在、大きいですよね🥲
    前向きな姿勢が本当にすごいです😣✨
    いっちゃんママさんが次妊娠された時は、妊娠継続でき元気な赤ちゃんに会える事を遠くからですが願っています🙏♡

• 11月4日