被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愛媛県松山市です🍊 保育園で使う、 女の子向けの布団7点セットどこにありますか、、、 西松屋2店舗、バースデイ、しまむらに行ったのですが、 男の…
2歳3ヶ月の女の子ですが トイトレがすすみません😂😂 トイレに座ってくれますが 排尿はまだ出来ず、 オムツは毎回パンパンなぐらいでてます😂 出た後に…
在宅勤務の方、暖房器具は何にしていますか? リビングで仕事していて、エアコン・床暖・ヒーターはあります。 ただ、床暖とエアコンは範囲が広くても…
内診で先生が看護師さんに 「子宮口 いっしちゅう 〜(聞き取れず)40%」 って仰ってたんですが、どういう意味か分かる方いらっしゃいませんか😅 …
哺乳瓶拒否…どうやったら打破できますか😩 今までずっと完母で寝る前だけミルクに変えたいのですが全然飲んでくれず… 挑戦した初日だけなぜか飲んでく…
義父母の一周忌に参加するか迷ってます…。子供は2歳1歳、先日旦那が不倫疑惑の時があり離婚云々となり、義母がそう言った話は相談してね!と言われた…
衣替えが楽になる、またはしなくて済む方法とかありますか? 夫が衣替えという概念がなく、冬服も夏服もごちゃ混ぜになっていて、1人で2人分のスペ…
初めて女性の多い職場で働くことになりちょっとびびってます💦 同じ環境の方、何かポジティブなコメントもらえると嬉しいです!
は〜同じ時期に妊活してた友達が 先月第2子出産した めちゃくちゃおめでたい なのにおめでとうが言えない 向こうが妊娠してる間も妊活してたのに 妊…
皆さんならどっちを買いますか? 朝版冷え込んできたので 子どもの上着を購入しようと思っています。 (保育園に長袖のことを聞いてもまだ暑いので…
いつも4時半に保育園お迎えなのですが、私が4時半から歯医者です。 先にお迎え行って子供たち連れて歯医者(4時半ギリになる)か、歯医者終わってから…
妊娠後期。夜寝付くのが遅くて、朝起きても寝不足気味。 もう1回寝ようとしてもまた寝付けなくてぼーっとする。 夜はまた寝付くことができない。 そ…
みなさんふるさと納税はどちらでやっていますか?? ポイントがつかないならどこでやっても同じですか?🎀
お子さん毎日湯船に浸からせてますか? 夫と2人暮らしの頃は浸かる日浸からない日半々くらいで🤔 きっと毎日浸からせてあげるべきですよね、、? …
育休延長について教えてください🙇♀️ 横浜市に住んでいます。 2人目を妊娠中で、上の子(26年4月に一歳児クラス)を「就労」ではなく「出産」事由で…
断乳について質問です😭 ディーマーですが、これまでずっと完母でやってきました。 最近乳首の吸い方を忘れたのか?それとも単純に吸うのが下手くそに…
今度保育園で親子遠足があり、バスで遊園地に行きます。 現地では自由行動です。 特に親しいママさんがいるわけでもないです。 子供は行っても行かな…
これってシール交換に使えるやつですか? 男の子しかこどもがいなくて、女の子のお友達に誕生日プレゼントあげる1つに買おうか迷ってます💦 今シール…
年少4歳になった息子が、「角」が書けません💦 運筆やなぞり書きをやっているのですが、丸やカーブは上手なのですが 「へ」とかジグザグみたいなのが…
保育園虐待のニュース、心痛みます… 14人中10人が虐待って。 絶対もっと前から横行されてますよね。 0.1.2歳くらいの園児なのかなぁ。 自分の子供…
子供の腸炎は回復にどのくらいかかりますか?
電話占いってハマりません?😅何か心配事あるとすぐかけちゃいます💦でも家族に話すと愚痴っぽいとか言われるし、友達に毎回相談するのも嫌だし、それ…
教員で育休中の方、年に何回くらい勤務校に行く用事がありますか?(行事を自ら見に行く以外で) 書類を取りに行く、面談に行くなど。 都道府県にも…
1歳3ヶ月です。 乳製品なんですが、フォロミは飲んでいなくて牛乳って毎日飲ませた方がいいものなんでしょうか? ちなみに離乳食はよく食べるほうだ…
産まれた直後は二重だったのに、今は一重です。 寝起きとかは二重になることがあります。 将来的には二重になるのでしょうか?
子連れ旅行について教えてください✨ 1歳半と3歳半の子どもがいます。 東京から西方面か北方面で、子どもと一緒に楽しめるホテル(キッズ向け・ファ…
自分の体調不良。 日々、家事育児お仕事お疲れ様です。 先週木曜日から 娘が下痢&嘔吐、熱なし系の感染性胃腸炎でした。 病院で点滴を受け、なん…
さすがに明日衣替えしよう🤣 もう半袖着る日ないよね?まだあるかな🤣? 何枚か残しとくか🥹 急に寒くなりすぎ𓏲𓇢𓂅
子ども2人います。 シングルマザー大変ですか? 離婚したいんですが、なかなか勇気が出ません。
2ヶ月の息子、日中ほぼ寝てる。少しずつ起きてる時間長くなるかなーと思ってたんだけど、まだなのかな? こんなに寝てて大丈夫?💦 皆さんはどうでし…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…