被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校二年生の娘が最近貝殻🐚にハマっていて学校帰りにおうちに持ってきます。今日義実家にほたての貝殻を持ってきました、私は最近ハマってることを…
交通事故での責任割合が決まらず困っています💦 こちら側として7:3(3が私)くらいを想定していましたが、相手も被害を訴えているようで5:5での折り合…
きのこの山、たけのこの里って、箱のやつ、昔は安かったら98円とかで買えませんでした?最近298円とかしてビックリします。。てか、チョコレート値上…
中期流産された事がある方、出産の際の処置ってどんな感じでしたか?😭
仕事探してて、日月祝休みで土曜な毎月でなきゃいけないけど ①人間関係よくて慣れてきたら自分でできる卵の販売と、簡単な事務作業をするパートか、 …
コールセンター勤務と聞くとどのようなイメージ・印象を持ちますか? 営業ではなく受電側です。
小学1年生、さんすうが大の苦手な我が子💦 12−4は、一体どう教えればいいんでしょうか? さくらんぼ形式も?だし、縦式にしても難しくなるし。 足し算…
3歳半になっても発達がゆっくりと言われてたらやっぱ発達障害とかあるんでしょうか? ただ発達がゆっくりなだけと言うこともありますか?
1年生のピアノの発表会 なにがいいですかね、、?? 1年半習ってますがなかなか苦戦してます💦 調べると、アラベスク とか出てきましたが そんなレベ…
今日で8週(アプリ上)です。 6週の時に病院で診てもらって2週間後に来て予定日や手続きの話しますって言われてました。 今日、行くとカルテに7週と…
ssriが怖くて飲めません。 不安障害で処方されたのですが、まず飲むのが不安(副作用や悪化するのではという不安)で飲むことができません😭 かといって…
育児時短給付金についてです。 今月支払い月だったのですが、前回より1万も減りました。 週の労働時間も特に変わらずだったのですが、なにが理由なの…
小学校の行事など行く時大体ぼっちです…周りからみて目立っているんでしょうか?? 知り合いに会えば少し話したりもしますが、マンモス校なので見つ…
学生妊婦に冷たい意見が寄せられる理由って何なのかな?って最近思います。言い合いとまでは行きませんが、冷たい意見を寄せる人の気持ちが知りたい…
保育園で、息子が頭をぶつけて頭にちょっと傷ができました。 そしたら、加配の先生にまず謝られて。 その後、担任、主任、園長も来て謝ってくれて😭 …
介護職の方教えて下さい。 コルセットをしている利用者さんがいるのですが、そのような方の時は、トイレ時はどんなされてますか?
看護師時給1300円で病棟でいてます。 4時間勤務なのですが、ずっと清拭、入浴介助、トイレ介助、検査移送主に助手業務なのですが、仕事量が時給と合…
下の子の就学前検診でイラッとしたこと🥲 最後の内科検診が結構並んでました。前に並んでたママさん(Aさん)は、習い事で顔見知り程度で、挨拶だけ…
昼からずーーーーーっとグズグズ泣いてる。 理由も分からんし、もうしんどい😭 抱っこするとまあ大丈夫になるけど置くと泣く。 私も体調良くない眠い…
友達に今日電話できるかと誘われました、前々からずーっと恋愛話されててめんどくさいのもありますが明日から旅行するので今夜は準備しなきゃでそん…
小学校のボランティアに参加されてる方いますか?? 1人で参加したら目立つんでしょうか? 参加するから来年からですが、図書館や学校行事、旗振り当…
質問です。 よく3人目は保育料無料とか聞きますが、それは3人目は保育園に無料で預けれるということですか?それは専業主婦でも預けることは可能なん…
2人以上お子さん産んでる方、3人目とかは出産時間どうでしたか??🤔
断乳ってどうやってやるんですか、、?本当心折れそうです。 回数とか量減らそうとするとすぐに左胸の上の部分が硬くなって痛いです。乳腺炎怖くて結…
2歳5ヶ月ですがまだトイトレ始めてません😓 そろそろ始めてもいいかな〜と思いながらもなかなか私がやる気起きず、、 娘はトイレには興味があるみたい…
ご主人の帰宅が日付変わる頃の方、 赤ちゃんのお風呂どうされてますか? 今までは私がひとりで夕方シャワー浴させてました。 ベビーバスチェアに腰湯…
あれ、男の子って どうやっておしっこさせるんですか?🤣 まだ1歳8ヶ月なのですが 最近お風呂でしちゃうことがあって お風呂の前にトイレ連れてって…
これって気まづいんですか? 旦那の知り合いの車屋で車を購入しました。 ですが車検は他の場所でやりたいというと、「やってもいいけど今後は車検も…
今なんか顔赤いなーって思ってた熱計ったら37.7ありました、病院いきますか?生後3ヶ月赤ちゃんです。 1時間前130ミルク飲んで吐きとかもなくて、ち…
加湿機を買いたいです。 今まではアロマ加湿機使ってましたが壊れてしまい… 加湿機能、空気清浄機機能あるタイプなど 色々あって、空気清浄機ついて…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…