被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月の子どもを育てています! みなさんはワンオペの時、赤ちゃんとご自身のお風呂どうしてますか?💦 教えてください⑅◡̈*
ピンポンダッシュで悩んでいます。 娘が今年小学校に入学してから 同じ小学校の男の子と知り合って 最初は男の子が家まで来て一緒に登校したり遊ん…
ふじ山のぬくもりキポキポに行ったことある方教えてください。この土曜日に4歳と活発な2歳と行くつもりです。 所要時間どれくらいでしょうか。 入場…
RSウイルスになったことある方、どんな感じでしたか? 今日RSウイルスと診断されました。 抱っこしててもずっと泣いてて寝られずつらそうです。。
子供のインフルエンザの予防接種の2回目を1回目受けた病院とは違う病院で受けられた方いらっしゃいますか?? 日にちの問題で行きたかったところと…
メルカリでベビーカーを購入しました。 その時の梱包方法が、ベビーカーにプチプチが巻かれていてその上からテープ等で巻かれていました。 その上か…
妊娠6週3日です。右下腹部に痛みを感じます。 右下腹部から鼠径の間にズキンズキンと痛みを感じています。波はありますが、なんともないときはありま…
産後23日…月曜日に近くの病院に行き膀胱炎と言われ薬を飲んでいますがまだ痛い😭 激痛は無いけどあんまり変わらないような…。 水も沢山飲んでますが…
職場が40人(パートは女性、社員社長は男性3名、女性1名)のところで働いています。 殆どお局のおばさんばっかりなのですが、ある人から、私を辞めさ…
職場で他の方と仕事の話しかしない方いますか? わたしだけ午前パートで帰り、他の方は長く勤めていて仲良いです。 1人言い方がキツい方がいてお互い…
初期の妊婦健診の血液検査で間接クームスが陽性でした。 胎児が貧血になって大変なことになると聞きました。 旦那に血液検査をしてもらう予定で陰性…
おもちゃの遊び方が結構乱暴に思うのですが そんなものでしょうか?😓 投げるのは勿論ですが、ひっくり返してバンバン叩いたり、リモコンなどはたまに…
最近お昼寝が必ず30分で起きてきます🥲 今まで2.3時間寝てたのがなぜなのか…… 同じ経験されてる方いますか?仕方ないことなんでしょうか?🤔
女の子ママで保育園に1歳から通わせていた方に質問です 2年目3年目の休んだ日数はどれくらいでしたか? できれば年長さんくらいまで覚えていたら教…
理由をつけて遊びを断るか悩んでいます!長文です🙇♀️ 今、遠方から実家に帰省中です。大学時代の友人で2人目を最近出産した子(A)がいるので、私とも…
高温期7.8日目くらいで何か症状でることってありますか?? 今妊活中でタイミングもよいときにとれて、高温期7か8日目くらいなのですが、胃が痛かっ…
四捨五入して上から三桁のがいすうで表す問題 これどういう意味ですか? 8620453
保育園申請就労証明書について お疲れ様です。何時もお世話になっています。 鹿児島県霧島市在住の者ですが下の子を保育園に入れるために会社に就労…
離乳食、なにから準備すればいいでしょうか?💦
何に対しても夫婦で協力出来る家庭が羨ましいです😢子育て始まり、9年。1年の育休後はフルタイムで仕事しながら、ほとんど1人で家事も育児も地区や園…
ATM夫、配信で仲良くなった女の子の好きなサッカーチーム定期的に調べたり、持ってるぬいぐるみの名前調べたり、田舎だから専門学校分かるかなってそ…
つわりで食欲不振になっています。何を食べたいかもわかりません。 今6w5dくらいで先週からムカムカが続いてて冷たいコンビニのおにぎり、ウィダー…
家の掃除が苦手な人って、清掃の仕事向いてないですかね?😂 今パート探してて、家から車で5分の病院(デイサービス)の掃除のパートが希望条件ピッタリ…
滋賀県大津市の竹林ウィメンズクリニックで 12月に帝王切開で出産予定です。 最近帝王切開で出産された方、手出しは いくらぐらいだったでしょうか…
17時半とはいえ寒いし暗い中 外で遊んでる道路族さん達、逆に尊敬します。 しかも我が家の前の道路で遊んでて 窓閉めてもうるさいです。 子どもだけ…
藤沢市周辺で分娩された方にお聞きしたいです🙏 今のところ、無痛分娩希望で ・湘南鎌倉総合病院 ・吉田クリニック ・藤沢市民病院 ・メディカルパー…
今2歳児クラスで4月から幼稚園に入る方いませんか? 入園式前の保育はどうしますか?🥺
生野菜、トマトくらいしか食べないので毎日味噌汁に野菜入れて食べさせてます。 皆さんのお子さんはサラダ食べますか?
保育士から嫌われる保護者ってどうしたら嫌われるんですかね。なかなかないですよね嫌われるって
年少の娘のクラスでお手紙が流行ってる? 毎日いろんな子から2-3通貰ってきます🥰 たまに学年の域超えて貰ってきます。 嬉しいんですけど、返信が大…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…