※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ。
妊娠・出産

つわりで食欲不振になっています。何を食べたいかもわかりません。今6w5…

つわりで食欲不振になっています。何を食べたいかもわかりません。

今6w5dくらいで先週からムカムカが続いてて冷たいコンビニのおにぎり、ウィダー、サンドイッチ、なぜかたこ焼き、これを永遠に食べています💦
一回しか吐いたことはないんですがムカムカしているので
地味にしんどいです。
ずっと同じ物を食べてるのでやっぱり飽きてきたんですけど、だからといって他に食べたいものもよくわからないです。
皆さんはどのように乗り越えましたか?😢

コメント

mym

悪阻しんどいですよね💦
私は5wくらいから悪阻があって、オレンジジュースとサクレしか受け付けず…20wくらいまで果物系しか食べられませんでした😭
先輩ママから悪阻は赤ちゃんが元気ってことだから!!!と言われ、お腹の中の赤ちゃんに話しかけながら、気持ちだけで乗り切りました笑
悪阻は終わりがある!と言い聞かせてました😂

• きいろ。

きいろ。

わ〜😭20wまで続いたんですね😭それはそれは大変でしたよね。。
    やっぱり気持ちですよね!!!笑笑私もお腹の子のためだ…!と思いつつ弱気になってしんどくなったりを繰り返してます😂
    終わりに向けて今は耐えるしかないですよね!!!

• 3時間前
ママリさん

アイス食べれたので、せめて気分あげるためにハーゲンダッツ食べて乗り越えました😣
あとはずーっと横になってスマホいじってました、、

• きいろ。

きいろ。

確かに少し甘いアイス挑戦してないので一旦食べてみます🍨🤍
    わかります、、私もひたすら横になってスマホです、、笑

• 3時間前
初めてのママリ🔰

私も丁度その頃に始まりました😭

そして私もサンドウィッチと
たこ焼きはなぜか食べれました😂!

あとは酢の物?が食べやすくて
冷やし中華ずっと食べてました!

とにかく脱水でもつわり悪化するので、
OS1のゼリーがすごい助かりました😣