理由をつけて遊びを断るか悩んでいます!長文です🙇♀️今、遠方から実家に…
理由をつけて遊びを断るか悩んでいます!長文です🙇♀️
今、遠方から実家に帰省中です。大学時代の友人で2人目を最近出産した子(A)がいるので、私ともう1人(B)で土曜日にその子の家に少し遊びに行くことになっています。
Aは2人きりでランチしたことはあってもがっつり家に行って遊ぶ、みたいなことをする関係性ではなく、3〜4人でいつも集まっている感じです。
今日になって私に個人LINEでBが風邪ひいてて子供達にうつすと悪いから来れない、と連絡が来ました。
正直それなら私も理由をつけて断ろうか悩んでいます、、
そもそもいつも集まっているAとCとの3人グループで最初に声をかけた時にCが予定が合わず私とAと2人となった時も、どうする…?みたいな空気が流れていました。
なのでこれまた同じようにAとBとも遊ぶので私がBに声をかけて、今回3人で集まることになっていました。
Bが来れないなら電車で40分かけてその子の家にわざわざ行くのもな、、行ったら行ったで楽しいんだろうけど変な空気?すごく盛り上がることはないだろうな(笑)と想像できてしまって胃が痛いです。。
Aはすごく友達が多いので私なんかに時間を割かせてしまう(笑)という変な思いもあるし、私はわざわざ帰省していて時間がない中で貴重な土曜日をAに使うけど逆の立場ならAは私と2人では遊ばないだろうな、みたいな気分になってなんか恥ずかしいし情けなくて、、
友達は好きなのですが私がコミュ力低いだけなんですが。
出産祝いも簡単な物用意しましたが私の時はもらってないし相手の1人目にもあげてないのでまぁ別の子にあげたり私が食べたりしてもいいよなって。
みなさんどう思いますか?めちゃくちゃ女々しい悩みですみません😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

ちょこ
私がはじめてのママリさんの気持ちでいるなら、胃痛するくはいなら行かないです。
私も何年かに一度帰省するので、帰省中に誰かと会うのが大変な気持ちも分かります!
赤ちゃんが居たら、間が持ちそうな気もしますけどね😊💡
コメント