被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のシール交換、やらせてますか?小学生です。 放課後に遊びに行きシール交換をして帰ってきてからシール帳を見たらシールがごっそりなくなって…
おそらく排卵がかなり遅れています。 ルナルナ上では排卵10/3、生理予定日10/18(平均周期は28日です)ですが、基礎体温を見る限り2週間弱遅れてます…
ディズニーのボンヴォヤージュのお土産はディズニーの中で売ってるのと同じものもありますか?🤔 値段は同じくらいでしょうか?? また舞浜駅付近で…
赤ちゃんのオムツの捨て方について質問です🗑️ 12月に出産予定で、退職して時間ができたのでぼちぼち出産準備を始めています。 オムツ用の匂わない袋…
春日部市で産後ケアに行かれた方いますか?? どこの病院に行ったか。 しっかり休めたかなど教えていただきたいです👶
生後3ヶ月の赤ちゃん 薄毛で頭皮がカサカサなところがあるんですが、保湿クリーム塗っていいんですかね⁇
先日同居の義父が長女を怒鳴りつけたことに対し、未だに納得できないのですが😡 なぜ許せないかというと、まっったく長女が悪くない状況だったからで…
35週前後で胎動が少なくなったと感じる方いますか?💦 胎動を感じる時はすごく強く感じて赤ちゃん大きくなってるな〜と思ってたんですが頻度が以前よ…
旦那が自営の在宅ワークで ときおり出勤しますが仕事仲間である兄弟と仲違いでストレス溜め 家庭では子供の前で優しい良いお父さんでいようと一生懸…
仕事を辞めてブランク期間がかなり長いです。。 最近仕事を探しているのですが、ブランク理由などは聞かれましたか?💦 同じ職種か未経験OKなどそれ以…
助産院のマッサージについて よく母乳が詰まるので助産院に行ってマッサージをしてもらってるのですが、結構痛くて。 その時はしこりも取れて開通す…
眠ってる時に無意識でしてる指しゃぶりってどうやったらやめさせられますか?? もう音が気持ち悪すぎて毎日全然寝れません😔 無理矢理外そうとして…
ディズニー通の方 教えてください🙏 約10年振りランドとシーに行きます!! 11月28日 29日を予定していて28日初日は 朝8時頃に羽田空港着なので恐らく…
先ほど稽留流産の手術をしてきました。 初めての静脈麻酔だったんですが、寝たつもりもなく いつ眠くなるんだろう〜まだ全然眠くならないな〜とか 頭…
現在妊娠10週です。 一昨日の夕方から下痢が続いています。 今まではどちらかというと便秘気味でした。 ここ最近、数日に一回穏やかに排便できて、硬…
年長の娘の友達に会うたびに下品な言葉をかけられます。どのように対応したらいいでしょうか? 夏休み明けぐらいから、その子に会うたびに「〇〇ちゃ…
1歳4ヶ月で8キロない。 食べることは大好きだけど、体重増えないのは何か問題があるのでしょうか? 栄養バランスなのか、噛み方なのか、量なのか …
3歳前後のお子さんいる方! 今の時期って上着なにを着せてますか? フードついてないジャージ生地っぽいパーカーと真冬のコートしかなく、、中間くら…
5歳の子が喉痛いって言ったら皆さん何をしてあげますか? 棒付き以外の飴はまだ食べさせた事ないのでのど飴は食べれずです💦
1歳半の息子、信じられないくらい食べません。 1日トータル食べてるのおそらくご飯5口くらい、あとはお菓子も何も食べません。 当然痩せてきてます…
毎月5〜6万ほどしか貯金できていません、、、 やばいですよね、、なのにもう1人子供ほしいなんて思ってます🥲 みなさんどのくらい貯金してますか?🥲
年長さんの【就学前検査】って何やりましたか? 案内には「気づきの検査(スクリーニング検査)があります」と書いて有りました🥹 何するのかな?と…
生後43日目です。 1ヶ月健診が終わり1日の体重の増えが49gでした。 夜間授乳の頻度について質問をすると 体重の増えも順調なので赤ちゃんが起きるま…
みなさん幼稚園のママ友と ハロウィンパーティーとかするのが普通ですか?💦 私はそういう企画をするママ友は 全くいないのですが💦
旦那に昼食台含めてお小遣いを47000円渡してます。 全部渡すと計算もせず全て使ってしまうので今までは少しずつ渡してましたがもう色々呆れてしまっ…
シリンジ法を考えています😌 生々しいですが、皆さんはどんな理由でシリンジ法にしましたか? またどんな流れで使っているのか等教えて欲しいです。 …
愚痴です。 今日の幼稚園の親子芋掘り、わたしが都合で参加できないため旦那が息子を連れていったんですが、ほとんどママ友達と面識のない旦那、お…
旦那さんに正社になってからじゃないと2人目はないかなと言われています 私は育休明け正社員といて復帰していましたが子供との過ごす時間や仕事に精…
いまの小学校の運動って午前中で終わるんですか? 1日かけてやるの思ってたのでビックリしました笑 お弁当の用意とか無くて皆さん楽だなって思いま…
来年の春から幼稚園に転園させたほうが良いでしょうか。 現在2歳児クラスに通う3歳の子供がいます。 最近体力がついてきて園でお昼寝しない日が増…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…