※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーーさ
その他の疑問

年長の娘の友達に会うたびに下品な言葉をかけられます。どのように対応…

年長の娘の友達に会うたびに下品な言葉をかけられます。どのように対応したらいいでしょうか?
夏休み明けぐらいから、その子に会うたびに「〇〇ちゃんママおっぱい」と言われます。そんなに大きくないですし、もちろん露出するような服は着ていません。最初は娘の友達ということもあって軽く流していましたが、怒られないと味をしめたのか会うたびに言ってきて、私を見つけると遠くからでも大きな声でおっぱいと叫んできます。女の子でそんな事を友達の親に言ってくるのが普通に気持ち悪いです。
先生に言うべきか、お友達のママに言うべきか、アドバイスもらえると助かります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ですが言う子いましたね〜
私はさほど気にしないので、それ言われるの嫌だからやめてね〜って伝えてました!
怒るのではなくにこやかに伝えるのみですが🙆‍♀️

先生も親も見ていないところで何度もって経験はないですが、私はあえて報告はしませんね🤔

その子の親と話す機会があれば雑談の中で「最近さ〜〇〇くん私におっぱいとか言ってくるもんね〜😗」みたいにその子に話しかけてるところを見せて、やんわり気づいてもらえるようにします!😂

• りーーさ

りーーさ

いますよね…共々あまり下ネタとか好きではなくて😭
    雑談中!!確かに!!それは考えてなかったです!!ちょっと送り迎え時間見計らってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年長娘も最近言うようになりました🫨
娘は他のママには言ってないですが💦

そういうことは言わないよ!
恥ずかしいよ🫣
って伝えてますが私も正解が分かりません💦

娘が友達と一緒に言ってる時も
うわ〜恥ずかしいからそういうこと言わないんだよ〜!
言わない方が可愛いよ💕
って言いました。

• りーーさ

りーーさ

女の子にもそんな時期があるんですね!
    本当に難しいですよね😓
    優しく伝えられるように頑張ってみます!!

• 1時間前