仕事を辞めてブランク期間がかなり長いです。最近仕事を探しているので…
仕事を辞めてブランク期間がかなり長いです。。
最近仕事を探しているのですが、ブランク理由などは聞かれましたか?💦
同じ職種か未経験OKなどそれ以外の仕事でもブランク期間が長いとなかなか採用されないでしょうか🥲❓️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ぱんだ🐼
正社員ですか?パートですか?
ブランク理由はたとえ違う理由があっても、言いづらいものなら、子育てでいいんじゃないでしょうか☺️
未経験オッケーということはパートですかね?パートだとブランク理由というより、働ける条件の方が見られると思います。お子さんが6歳なら、子育てがブランク理由かな?って思われる気がします。
みなみな
10年近くブランクありましたが、パート決まって働いてますよ☺️
ブランクの理由聞かれても、ある程度嘘の内容でも良いと思います。証明書が必要な物ではないので。
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいのブランクです🥲✨
久しぶりすぎて見つける前からドキドキですが、合うところが見つかればいいなと思います!- 26分前
はじめてのママリ🔰
パートで探しています!
実際の理由は心と体調不良ですが(それは今はもう大丈夫です)、子育てが落ち着いてまた働きたいと思い…でもいいですかね🥲✨️
ぱんだ🐼
全然いいと思います!正直に話す必要ないですよー☺️受かるために受けるので!
働ける条件が合っているなら、そことやる気をアピールするのが良いかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨
条件が合うところ探してみます☺️