※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
お仕事

PTA立候補についてこども園です。来年度年長と年少の母になります。シン…

PTA立候補について

こども園です。
来年度年長と年少の母になります。
シングルで仕事もしていますが、PTAに立候補してみたい気持ちがあります。

お仕事をしておりご迷惑をおかけする場面もあるかもしれませんが、
できる範囲で協力したいと思い、立候補させていただきます。
もし他にご希望の方がいらっしゃらなければ、ぜひ挑戦させていただきたいです。

抜粋ですが、このような感じでメールを送っても大丈夫でしょうか?
今は自営+パートなので、ある程度事前に分かっていれば休みの融通は効きます。
立候補せず、クラス委員のくじ引きで当たれば引き受けるか…の2択です。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、大変ありがたいと思います🥹
わたしは協力したい気持ちはもちろんありますがコミュニケーション苦手の緊張しいなのでPTA やりたくないです🥲
ぜひお願いします!!

ママリ

立候補して下さるかたがいるなら私は大歓迎です!ありがたいです🙇

みなみな

お仕事→仕事、の方が良いと思います。

PTA、嫌がる方が大半だと思うので立候補でも良いと思います☺️