コメント
はじめてのママリ🔰
なるべく履き替えさせますが、本人が自分で着替えて「出来た!!!」と大喜びしてたらそのままにしちゃうかもです😥
そのときはお迎え時には必ず伝えるようにはしますが😓
はじめてのママリ🔰
うちの子は7割間違えた状態で朝履くのですが、指摘すると怒るのでそのまま登園させます😅
そしていつもそのまま帰宅します🤣
-
はじめてのママリ
怒る場合はそのままにするしかないですね😂
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
「反対だよ」って言って本人が直すっていったら…くらいですかね🤔
次オムツ変えたりトイレ行く時に直したりはします😌
-
はじめてのママリ
直してはくれないんですね💦
ありがとうございます😊- 9月26日
ぽぽ
年少さんなら声かけるくらいかもしれないです!
本人がこのままがいいというなら無理にはかえないかもしれません
ポケットついてなくて前後ろぱっと見わからないやつは気づいていないかも💦
赤ちゃんで自分で着脱できないなら保育士が直します!
最近履けるようになった子が間違えるのはあるあるだけど、出来たを大事にしたいなと思う時はそのままのこともありますね!
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます😊- 9月28日
®️
わかっててそのままもあると思います!
何歳児クラスかによると思いますが、1歳児クラスのときは先生たちがお手伝い(準備して置いてたり)するときは間違え少なかったですが、自分で脱ぎ着できるようになるとポッケが前にきてること多かったです🤣
反対だな〜って言うと気分によるのかなおしたり、こんなだよ!ってそのままでいたりと(笑)まあいっか!ズボンはけたからグー👍ってそのまま登園させてました🤣
2歳クラスになるとポッケが後ろ!もわかるようになり、間違え少なくなりましたが、たまに反対のままお迎え〜もあります☺️きっと、自分でできた!を大事にしてくれてるのかな〜急いでお着替えしたのかな〜なんて思ってます😊のでわたしはなんとも思わなかったです😭
なんなら、下着のパンツは前後わかりにくいのがあるので(印つけてても)反対率高めです🤣
-
®️
すみません。保育士じゃなく、親目線です💦
- 9月29日
はじめてのママリ
そうなんですね😅
ありがとうございます😊