※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士の方にお伺いします。園児がズボンを前後ろ逆に履いている場合、履き直させるべきでしょうか。私も保育園で働いており、気づいたらすぐに直していますが、他の保育士の方はどうされているのか気になります。

保育士さんに質問です!
園児がズボン前後ろ逆に履いていたら履き直させますか?
下の子がたまに逆で帰ってきます。
私も保育園で働いていて気づいたらすぐ履き直させるので不思議です。そもそもよく見てなくて気づいてないんでしょうか?それともわかっててそのままなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく履き替えさせますが、本人が自分で着替えて「出来た!!!」と大喜びしてたらそのままにしちゃうかもです😥
そのときはお迎え時には必ず伝えるようにはしますが😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😅
    ありがとうございます😊

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子は7割間違えた状態で朝履くのですが、指摘すると怒るのでそのまま登園させます😅
そしていつもそのまま帰宅します🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒る場合はそのままにするしかないですね😂

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

「反対だよ」って言って本人が直すっていったら…くらいですかね🤔
次オムツ変えたりトイレ行く時に直したりはします😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直してはくれないんですね💦
    ありがとうございます😊

• 9月26日
ぽぽ

年少さんなら声かけるくらいかもしれないです!
本人がこのままがいいというなら無理にはかえないかもしれません

ポケットついてなくて前後ろぱっと見わからないやつは気づいていないかも💦

赤ちゃんで自分で着脱できないなら保育士が直します!
最近履けるようになった子が間違えるのはあるあるだけど、出来たを大事にしたいなと思う時はそのままのこともありますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 9月28日
®️

わかっててそのままもあると思います!
何歳児クラスかによると思いますが、1歳児クラスのときは先生たちがお手伝い(準備して置いてたり)するときは間違え少なかったですが、自分で脱ぎ着できるようになるとポッケが前にきてること多かったです🤣
反対だな〜って言うと気分によるのかなおしたり、こんなだよ!ってそのままでいたりと(笑)まあいっか!ズボンはけたからグー👍ってそのまま登園させてました🤣
2歳クラスになるとポッケが後ろ!もわかるようになり、間違え少なくなりましたが、たまに反対のままお迎え〜もあります☺️きっと、自分でできた!を大事にしてくれてるのかな〜急いでお着替えしたのかな〜なんて思ってます😊のでわたしはなんとも思わなかったです😭
なんなら、下着のパンツは前後わかりにくいのがあるので(印つけてても)反対率高めです🤣

• ®️

®️

すみません。保育士じゃなく、親目線です💦

• 9月29日