赤ちゃんのオムツの捨て方について質問です🗑️12月に出産予定で、退職し…
赤ちゃんのオムツの捨て方について質問です🗑️
12月に出産予定で、退職して時間ができたのでぼちぼち出産準備を始めています。
オムツ用の匂わない袋かパン袋に入れていつものゴミ箱(蓋付き)に入れたらいいかな、くらいに考えていたのですが、
今日ゴミ捨てに行ったら、オムツだけでパンパンのゴミ袋が捨てられていました。
ご近所さんが最近出産されたのでそこのお家のゴミだと思うのですが、あれだけの量のオムツ+普段のゴミがうちのゴミ箱に入り切る気がしません…。
オムツ用のゴミ箱は別で用意されてますか?
その場合、どんなものを使っていますか?
どこで買ったかや大きさ等…
うちは戸建なので燃えるゴミが捨てられるのは週2回です。
私の体質の問題で1人っ子確定なので、できるだけコスパの良い方法を探しています。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
オムツはオムツ用のゴミ箱に捨ててますよ。
新生児の間は1日7-10回オムツ変えるので、ゴミ回収週2回なら、3-4日溜めないといけないので、普通のゴミ箱は無理かと!
オムニウッティっていうゴミ箱の20Lを使ってます。
安いですが、蓋閉めていれば匂い漏れたことないです。開けたら激臭ですが
みゆ
おむつ用のゴミ箱はあった方が良いと思います!
特に新生児〜3ヶ月くらいまではおむつ替えの頻度がかなり多いのですぐパンパンなっちゃいます😨
一応おむつ用ゴミ箱っていうのを買って使ってますが、専用のゴミ袋のカートリッジは最初についてるやつだけで、その後は普通のスーパーの袋を中にセットして使ってます!笑
西松屋とかに売ってるオムツが匂わない袋は高いので、カインズの7層で匂いが漏れにくい袋を使ってます☺️✨
ゴミ箱買う前は段ボールにスーパーの袋セットして使ってました!笑
捨てる頻度高すぎてフタがあることすらめんどくさかったです😇笑
-
はじめてのままり
やっぱり分けなきゃ無理ですよね…
カートリッジ使わなくてもいけますか?
カインズが近くにないのですが、近所のドラストかコーナンのPBのもので安いのがないか調べてみます。
匂わない袋使ったらダンボールでも匂わないんですか😂- 2時間前
-
みゆ
ですねー😨とんでもない量のオムツゴミが出ますー😵💫💦
カートリッジはなくても余裕です☺️✨うちはポイテックって言うゴミ箱です☺️
赤ちゃんの時はダンボールでも全然行けます🥹
赤ちゃんのうんちの匂いなんて可愛いもんです😍
離乳食始まったら段々強烈になってきて徐々に大人と同じ感じになってきます😇笑
そうなったら匂わない袋使ってもダンボールでは太刀打ちできません😇
そしてダンボール自体に匂いついます😂- 2時間前
-
はじめてのままり
あの量見て無理だと気付きました😇
ポイテック、調べてみます!
最初はミルクしか飲まないですもんね🍼
でも後々必要になるなら最初から買おうかと思います。
ありがとうございます!- 2時間前
らいち
西松屋でPigeon)ステールを買いました!20〜30Lです!
母が保育士してますが「保育園でも同じの使ってる!」と言ってました☺️
-
はじめてのままり
ステール聞いたことあります!
一時期しか使わないのに高いなぁと思ってしまいましたが、やっぱり良いんですね😮
20〜30L必要なのですね。
ありがとうございます!- 2時間前
ねね
普通の蓋付きのゴミ箱です😊
ゴミ箱は45Lサイズで、うちにはおむつ使っているのが2人いるので結構な量ですが、リビングで出るゴミ+オムツでめ週1でゴミ出ししてます
-
はじめてのままり
普通のゴミ箱で匂わないですか?
それならそうしたいです😭
うちは今使ってるものだと入り切らないので、別に買うことにはなりそうです🗑️
週1で2人分はすごいです!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ピジョンのステール使ってます!
我が家は賃貸なので大きいか?!と思ったのですが、それよりもおむつの量が凄くて重宝してます!
私が臭いに敏感なので、パン袋に入れた後にステールに入れてます!それでも蓋を開けると臭いがもわ〜っと来ますが、蓋を閉じてると臭いは完全にないので良いですよ🫶🏻
-
はじめてのままり
ステール人気なんですね!
臭いがないのはありがたいです…ゴミ箱、ダイニングテーブル近くに置いてるので😭
高いなーと思ってたんですが検討します。
ありがとうございます😊- 35分前
はじめてのままり
あの量は無理ですよね…舐めてました😭
オムニウッティですね!
ありがとうございます、調べてみます😊