※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

助産院のマッサージについてよく母乳が詰まるので助産院に行ってマッサ…

助産院のマッサージについて
よく母乳が詰まるので助産院に行ってマッサージをしてもらってるのですが、結構痛くて。
その時はしこりも取れて開通するのですが、帰ってからまたしこりが復活して痛みも強く出ます。
悪化してるのでは?と思いつつ数日経つと落ち着くので、正解なのかなとも思ったり、、

皆さんは助産師さんのマッサージどんな感じですか?すぐに良くなりますか??
痛いマッサージは良くないと見たりもするので何が正しいのか分からなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も助産師さんにしてもらった際かなり痛かったですが、一回で良くなり、それ以来は自分で絞ったり、温めたりしてコントロールしていたら、大丈夫になりました。

• ママリ

ママリ

一回で良くなったんですね!
    絞ったらその分作られてしまうじゃないですか?どんな感じで絞ってましたか?絞り方やタイミング、量など、、
    あと温めるのはタオルとかですか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は上の子の時も下の子の時もやってもらいましたが、まあまあ痛かったです💦
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番楽な方法だとは毎回言われましたが…(笑)

あと葛根湯飲んでみてください!
乳腺炎とか母乳のつまりに効くので、私はしこりが出来たら朝昼晩飲むようにしていました。結構楽になりましたよ!

• ママリ

ママリ

やっぱり痛いですよね、、
    葛根湯私も買ってみました!また飲んで様子見てみます😭

• 2時間前