コメント
no-tenki
お子さんよく動きますか??
no-tenki
お子さんよく動きますか??
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビーからではなく幼児からスイミング始めた子、何歳から始めましたか? タイミング的に、もっと早く始めればよかった、もう少し後でもよかったなどありますか? スイミングを習わせたい&本人も興味ありなのですが、い…
【登校班の出発時間】 4月から娘が入学して朝は登校班なのですが、 事前に来ていたプリントには ・8:00集合(念のために5分程待ちましょう) ・マンションのロータリー前 ってなってたんですけど、 初日の昨日も今日も集…
長女の上履きの汚れがひどかったので新学年になると共に買い替えました 3月下旬に旦那と一緒に買いに行き、試着をして買ったそうです。 これまで履いていた上履き19cm 普段のスニーカーも19cm ちなみに小1になったとき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
min
すごくよく動きます!!カロリー消費の方が大きいんでしょうか🤔
no-tenki
やっぱりですよね。(笑)
何ヶ月の時に歩きましたか?
もし最近スタスタ歩けるようになってきた頃だと、もっと消費するので体重は上がらないし、むしろ減ることもあります。😂
うちは1年以上くらい、上がった下がったを繰り返してた時あります。😂
min
歩き始めたのは1歳2ヶ月なんですが、確かにそこからは全く増えてないです(笑)
減っちゃうこともあるんですね😂
家族全員小さめなので大きくなることはないとは思っていますが、個性と見るしかないですね🤣
no-tenki
上の子は少食なのにめっちゃ動くので、余計に増えないしむしろ減るし焦りました。😅
下の子はめっちゃ食べるのに何故か増えず、保育園に入ってからは体調崩す事に体重減って、また食べるけど増えた!って事はなく、あれ?気づけば1年以上変わってなくない?ってびっくりしました。😂
min
そうなんですね〜😳
減るってなかなか焦りますね😂
何歳ぐらいから増えてきましたか?
no-tenki
もちろん少しずつ増えはしますが、4歳前くらいからいつのまにか体重増えてきたね!って気づきました。(笑)
いま幼稚園の手帳みたけど、4月から体重変わってないので波があるのかもです。😅