子育て・グッズ 1歳4ヶ月で体重が8キロ未満ですが、食事は好きです。体重が増えないことに問題があるのか、栄養バランスや量、噛み方が影響しているのか気になります。体重を増やす方法があれば教えてください。 1歳4ヶ月で8キロない。 食べることは大好きだけど、体重増えないのは何か問題があるのでしょうか? 栄養バランスなのか、噛み方なのか、量なのか あんまり気に病んでるわけではないですが、小さすぎるのではないかと少し気になります。 こうしたら増えたとかあれば教えていただきたいです! 最終更新:10月26日 お気に入り 栄養 1歳4ヶ月 体重増えない min(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント no-tenki お子さんよく動きますか?? 10月24日 min すごくよく動きます!!カロリー消費の方が大きいんでしょうか🤔 10月25日 no-tenki やっぱりですよね。(笑) 何ヶ月の時に歩きましたか? もし最近スタスタ歩けるようになってきた頃だと、もっと消費するので体重は上がらないし、むしろ減ることもあります。😂 うちは1年以上くらい、上がった下がったを繰り返してた時あります。😂 10月25日 min 歩き始めたのは1歳2ヶ月なんですが、確かにそこからは全く増えてないです(笑) 減っちゃうこともあるんですね😂 家族全員小さめなので大きくなることはないとは思っていますが、個性と見るしかないですね🤣 10月25日 no-tenki 上の子は少食なのにめっちゃ動くので、余計に増えないしむしろ減るし焦りました。😅 下の子はめっちゃ食べるのに何故か増えず、保育園に入ってからは体調崩す事に体重減って、また食べるけど増えた!って事はなく、あれ?気づけば1年以上変わってなくない?ってびっくりしました。😂 10月25日 min そうなんですね〜😳 減るってなかなか焦りますね😂 何歳ぐらいから増えてきましたか? 10月26日 no-tenki もちろん少しずつ増えはしますが、4歳前くらいからいつのまにか体重増えてきたね!って気づきました。(笑) いま幼稚園の手帳みたけど、4月から体重変わってないので波があるのかもです。😅 10月26日 おすすめのママリまとめ 栄養・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
min
すごくよく動きます!!カロリー消費の方が大きいんでしょうか🤔
no-tenki
やっぱりですよね。(笑)
何ヶ月の時に歩きましたか?
もし最近スタスタ歩けるようになってきた頃だと、もっと消費するので体重は上がらないし、むしろ減ることもあります。😂
うちは1年以上くらい、上がった下がったを繰り返してた時あります。😂
min
歩き始めたのは1歳2ヶ月なんですが、確かにそこからは全く増えてないです(笑)
減っちゃうこともあるんですね😂
家族全員小さめなので大きくなることはないとは思っていますが、個性と見るしかないですね🤣
no-tenki
上の子は少食なのにめっちゃ動くので、余計に増えないしむしろ減るし焦りました。😅
下の子はめっちゃ食べるのに何故か増えず、保育園に入ってからは体調崩す事に体重減って、また食べるけど増えた!って事はなく、あれ?気づけば1年以上変わってなくない?ってびっくりしました。😂
min
そうなんですね〜😳
減るってなかなか焦りますね😂
何歳ぐらいから増えてきましたか?
no-tenki
もちろん少しずつ増えはしますが、4歳前くらいからいつのまにか体重増えてきたね!って気づきました。(笑)
いま幼稚園の手帳みたけど、4月から体重変わってないので波があるのかもです。😅