※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

1歳4ヶ月で体重が8キロ未満ですが、食事は好きです。体重が増えないことに問題があるのか、栄養バランスや量、噛み方が影響しているのか気になります。体重を増やす方法があれば教えてください。

1歳4ヶ月で8キロない。

食べることは大好きだけど、体重増えないのは何か問題があるのでしょうか?
栄養バランスなのか、噛み方なのか、量なのか

あんまり気に病んでるわけではないですが、小さすぎるのではないかと少し気になります。

こうしたら増えたとかあれば教えていただきたいです!

コメント

no-tenki

お子さんよく動きますか??

• min

min

すごくよく動きます!!カロリー消費の方が大きいんでしょうか🤔

• 10月25日
  • no-tenki

no-tenki

やっぱりですよね。(笑)
    何ヶ月の時に歩きましたか?
    もし最近スタスタ歩けるようになってきた頃だと、もっと消費するので体重は上がらないし、むしろ減ることもあります。😂
    うちは1年以上くらい、上がった下がったを繰り返してた時あります。😂

• 10月25日
  • min

min

歩き始めたのは1歳2ヶ月なんですが、確かにそこからは全く増えてないです(笑)
    減っちゃうこともあるんですね😂

家族全員小さめなので大きくなることはないとは思っていますが、個性と見るしかないですね🤣

• 10月25日
  • no-tenki

no-tenki

上の子は少食なのにめっちゃ動くので、余計に増えないしむしろ減るし焦りました。😅
    下の子はめっちゃ食べるのに何故か増えず、保育園に入ってからは体調崩す事に体重減って、また食べるけど増えた!って事はなく、あれ?気づけば1年以上変わってなくない?ってびっくりしました。😂

• 10月25日
  • min

min

そうなんですね〜😳
    減るってなかなか焦りますね😂

何歳ぐらいから増えてきましたか?

• 10月26日
  • no-tenki

no-tenki

もちろん少しずつ増えはしますが、4歳前くらいからいつのまにか体重増えてきたね!って気づきました。(笑)

いま幼稚園の手帳みたけど、4月から体重変わってないので波があるのかもです。😅

• 10月26日