コメント
はじめてのママリです🔰
夫婦共に2人目が欲しいとゆう気持ちは一緒だったのですが、寝かしつけ中に主人がどうしても仕事で疲れて寝落ちしてしまい、私も寝かせてあげたい気持ちもあったりで起こしづらかったり、かといって起きるのを待って夜遅くからタイミングを取るのもしんどくて💦
夫婦仲が悪い訳では無いので
タイミング取れる時は取ろうね😊と言いながら今回の排卵時期が平日ど真ん中だったのでシリンジ法オンリーでの妊活になりました!!
私は排卵検査薬を使いながら
陽性が出たら主人に伝えて
主人の好きなタイミングでしてもらってました🙆♀️寝かしつけ前が多かったです!元気や時間に余裕があれば朝の時もありました💪
ありがたい事に、直接タイミング取るより回数が多くチャレンジ出来たとゆう事もあってか1回で来てくれました🕊️
長くなりましたが、こんな感じでした。
てんまま
我が家はレスなのと、夫がEDなので
次男三男はシリンジです(^^)
-
ママリ
うちもタイミング以外レスなので、そういったことでも最後まで出来ないのでかもしれません😞
お二人もシリンジで授かっているんですね!- 10月24日
-
てんまま
私がすっかり行為が嫌いになったのもありますし、長男は夜泣きも酷かったので誰か横にいなきゃいけなくて、とてもそんなことする時間なかったです🤣
末っ子は一周期目、夫が出張でタイミングかなり早かったですが、シリンジ一回だけで授かり
一瞬で妊活終了しました!- 10月24日
-
ママリ
私も行為自体は求めてなくて、でも夫はしないと!みたいな考えです😣
昨日も途中で娘の泣き声が聞こえてきて集中出来ませんし💦
ご主人に採取をお願いして、すぐ受け取って入れるんでしょうか?
失礼な質問申し訳ありません😣- 10月24日
-
てんまま
結構否定的な男性も多いですよね!うちも、提案時は人工授精と思い込んでいました。
帰宅が遅いことが多いので
LINEで「お願いします💉」って送って置いておけば済ませてくれます(笑)- 10月24日
-
ママリ
そうなんです😣
やっぱりセックスしないと!のような考えがあるみたいです😣
そんなにさらりと言って済ませられるなんて理想です✨- 10月24日
-
てんまま
その気持ちも分からなくはないですよね…
なので、「毎日は無理だから」といって普通の行為を1回でも挟んでできるのが良いと思います!
私は次男のとき一回だけ頑張りましたが、もうそれっきりですw- 10月24日
-
ママリ
時々でもいいから作業にならないようにするのが大切なんでしょうけど、なかなか😣
質問ばかりで申し訳ないんですが、てんままさんはご主人からシリンジを受け取って、すぐに入れてますか?
ご主人は何か動画とか見ながら採取してるんでしょうか😖❓
失礼は承知の上なので、回答しづらかったらスルーしていただいて構いません💦- 10月24日
-
てんまま
いえいえ何でも聞いてください♪♪
むしろご不快に感じるかもしれないですが、夫のスマホはそういう動画の履歴がウジャウジャ凄いんですよね🤣今はもう盗み見るのもやめましたが…
その動画見てリビングで用意してくれました(笑)その後、寝かしつけ子守を夫に代わってもらって
リビングに置いておいてもらったものを私が…って感じです!- 10月24日
-
ママリ
夫のスマホの画像をうっかり見たら、こんなシチュエーションが好きなんだというのがありました😂
バトンタッチするような形なんですね✨
連日タイミング取っていましたか?- 10月24日
-
てんまま
ありますよねーw私はきも…って思っちゃいます🤣
全然連日じゃないですよ(^^)
末っ子は一応排卵検査薬使いましたが、排卵3日か4日前1回でした!
次男の時は排卵日前から排卵後くらいで3回です(^^)- 10月24日
-
ママリ
私もこんなのが好きなんだ、、、思いましたし、これで一人で済ませてくれた方が楽だなとも🤣
そんなに回数を重ねなくても妊娠されたんですね!
ちなみにどちらで購入されましたか?- 10月25日
-
てんまま
私はAmazonで5本入りとかの安いやつ買いました(^^)結局4本も余ることになりましたが😅
- 10月27日
-
ママリ
ありがとうございます!
楽天で見ていたんですが、Amazonも見てみます☺️
私も余るくらいスムーズに行って欲しいです😭- 10月27日
-
てんまま
なんか値上がりしていますが確かこれだった気がします!!
排卵検査薬、基礎体温も併用すると自分の身体のことが分かって面白い?ですよ!
グッドアンサーありがとうございます♥- 10月27日
はじめてのママリ🔰
今いる子供が起きてるとなかなかタイミングが取れない、行為中に起きてきて中断、などでいいタイミングを逃したくなかったので初めは主人も抵抗してましたが、一度してみると楽さがわかったのか協力的になってくれました!
排卵検査薬で今日明日だな!と思う日仕事帰ってきてすぐしてもらいそれを受け取って5分後ぐらいに自分でいれました!
排卵前日当日の2回で使い始めた月に赤ちゃん来てくれました✨
-
ママリ
回答ありがとうございます!
やっぱり子供がいるとタイミングとりずらいですよね💦
夫も今はそんなことしなくても、、、といった感じですが、一度やってみたら考え変わりますよね😌
使い始めた時期に妊娠されたんですね😊
前向きになれます!- 10月24日
ママリ
わざわざ写真までありがとうございます!!
とっても参考になりました😭
ママリ
回答ありがとうございます!
うちも夫が夜勤明けで起こすのもしんどいです😓
一回で妊娠出来たんですね☺️
そういったお話も夫に前向きに考えてもらえる理由になるので聞かせていただいてありがたいです✨