※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

シリンジ法を考えています😌生々しいですが、皆さんはどんな理由でシリン…

シリンジ法を考えています😌

生々しいですが、皆さんはどんな理由でシリンジ法にしましたか?
またどんな流れで使っているのか等教えて欲しいです。
あとどのくらいで妊娠しましたか?

私は通院して卵胞の大きさをチェックしてもらい、タイミングを取ろうとしましたが、夫が最後まで出来ず。
一人なら最後まで出来ると思うと言うので、切り替えたいなと思っています🥲

コメント

はじめてのママリです🔰

夫婦共に2人目が欲しいとゆう気持ちは一緒だったのですが、寝かしつけ中に主人がどうしても仕事で疲れて寝落ちしてしまい、私も寝かせてあげたい気持ちもあったりで起こしづらかったり、かといって起きるのを待って夜遅くからタイミングを取るのもしんどくて💦
夫婦仲が悪い訳では無いので
タイミング取れる時は取ろうね😊と言いながら今回の排卵時期が平日ど真ん中だったのでシリンジ法オンリーでの妊活になりました!!

私は排卵検査薬を使いながら
陽性が出たら主人に伝えて
主人の好きなタイミングでしてもらってました🙆‍♀️寝かしつけ前が多かったです!元気や時間に余裕があれば朝の時もありました💪

ありがたい事に、直接タイミング取るより回数が多くチャレンジ出来たとゆう事もあってか1回で来てくれました🕊️

長くなりましたが、こんな感じでした。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちも夫が夜勤明けで起こすのもしんどいです😓
    一回で妊娠出来たんですね☺️
    そういったお話も夫に前向きに考えてもらえる理由になるので聞かせていただいてありがたいです✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今いる子供が起きてるとなかなかタイミングが取れない、行為中に起きてきて中断、などでいいタイミングを逃したくなかったので初めは主人も抵抗してましたが、一度してみると楽さがわかったのか協力的になってくれました!

排卵検査薬で今日明日だな!と思う日仕事帰ってきてすぐしてもらいそれを受け取って5分後ぐらいに自分でいれました!
排卵前日当日の2回で使い始めた月に赤ちゃん来てくれました✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり子供がいるとタイミングとりずらいですよね💦
    夫も今はそんなことしなくても、、、といった感じですが、一度やってみたら考え変わりますよね😌
    使い始めた時期に妊娠されたんですね😊
    前向きになれます!

• 2時間前
てんまま

我が家はレスなのと、夫がEDなので
次男三男はシリンジです(^^)

• ママリ

ママリ

うちもタイミング以外レスなので、そういったことでも最後まで出来ないのでかもしれません😞
    お二人もシリンジで授かっているんですね!

• 2時間前
  • てんまま

てんまま

私がすっかり行為が嫌いになったのもありますし、長男は夜泣きも酷かったので誰か横にいなきゃいけなくて、とてもそんなことする時間なかったです🤣

末っ子は一周期目、夫が出張でタイミングかなり早かったですが、シリンジ一回だけで授かり
    一瞬で妊活終了しました!

• 2時間前