被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生男児のお子さんがいらっしゃる方! どこで洋服買ってますか?😭 一年生の息子がいるのですが、早生まれで細めなのと、かなり撫で肩なので120で…
今はないですが、昔は年少扶養控除があったと知りました。 例えば夫の年収が670万だったらいくら控除されていたのでしょうか?
妊娠前が153cm43kgで現在48.7kgになりました。 30週あたりで皆さんの体重増加はどれくらいでしたか?
情けないなぁ… 30代なのにトイレで悩む日々 頻尿すぎて、外出も億劫…
2歳3ヶ月、ベビーカーに乗ってくれません😭 同じような方どうされてますか😵💫??? お店のカートは乗ってくれる時もあるという感じで、近所は歩きor…
自閉症の子の特徴のくるくる回ることって 普通の子でもやりますよと 前ママリでコメントいただいたのですが… それ以外の自閉症の子の決定的な特徴っ…
洗濯洗剤が影響でアトピーになる事はありますか?今はベビー用の洗剤を使っていて肌荒れなどは今のところないです。ただ、旦那と私の親がアトピーな…
明日、小学生の子供が社会見学でお弁当がいります! この時期、お弁当の食中毒対策はどうすればいいでしょう😂 梅干しは食べれないので入れれないし‥ …
ブレンディスティックって値上がりしました……? 大好きで毎冬の必需品だったのですが 450円→650円に200円ほど値上がりした気がします😱 前までそん…
ご自分が買った土地に一時的に車を停められるのってどう思いますか?? 分譲地に家を建てて、これから外構工事が始まります。 工事中は車を停められ…
誰にも言えないので愚痴をすみません。 不妊治療はじめて一年、一度も着床、かすりもしません。 判定日の今日も陰性。全くかすってもない。 食生活…
3ヶ月の赤ちゃん、口の中が血だらけでした。 ミルクを飲んでお昼してて、泣き出したのでいったらスタイに赤いのがついててえ?!ってびっくりして😭 …
1歳1ヶ月の息子です。 最近両親に「顔が黄色くなった。大丈夫?」と言われました。(写真載せておきます) 気にした事なかったのですが、確かに今ま…
画像のようなモコモコパジャマっていつから着せていいんでしょうか?今はキルトパジャマに6重ガーゼスリーパー着せてますが寝てる時は腕から手先、足…
離乳食42日目です。現在7ヶ月4日です。 生後5ヶ月20日から開始していてまだ1回食です。 この量だと少ないでしょうか? 本を参考にしていましたが5ヶ…
0歳のお子さんはインフルエンザワクチン打ちますか? まだ兄弟などはいなく、保育園も行ってないです。 人に会う機会は多いので打とうかと思っていま…
子供2人が生き甲斐です🥺8歳女の子、2歳男の子。 どっちも本当に可愛くて、、、 気持ちわかりますか?
年少で幼稚園に通っています。 早生まれ、発達ゆっくりで療育にも通っています。 それでも幼稚園に通ってからすごく成長していて言葉も増えました。2…
低いソファから落ちて頭ぶつけて心配です。 もうソファに登るのが大好きで。ソファと言っても無印の空気できたソファ?で低いですがそこから落ちて…
7ヶ月、もちろん慣れてきて楽なこともあるけど、しんどいなぁって思うこと多い😭😭😭 子どもみたいに大号泣しちゃうことが2回あった、、😇
昨日まで凄い胎動元気だったのに、朝方からあまり動かないです。昨日、15時頃から2時過ぎまでフィーバーしており、ずっと動いてました。が、朝に起…
今日、6歳年長の体操クラブがあります。 同じ幼稚園の友達が何人かいてクラブ終わりはいつも皆と遊ぶのですが、先週は私が体調あまり良くなく 終わ…
離乳食用のローチェアをどうするか悩んでます 候補は ・リッチェルのフィージー ・やまとやのすくすくチェア です しっかり足の裏がついて背筋が…
断捨離しようとしています。 友達からプレゼントされたコスメとか捨てられますか?
自分ボサボサすぎる🤪 産後抜け毛、そもそも産んでから一回も美容室行けてない! 肌ボロボロ!シミやばい!! ネイルも全然行けない!いつも同じ服! …
初めて自転車を娘に購入するのですが 20インチだと大体小学何年生くらいで買い替えになりますか? 個人店のお店の方には数年でサイズアウトするから…
親の老後の世話、大変だと思うからできる限り見たくないとは思いますが、介護施設とかってぶっちゃけ毎月どれくらいお金かかるんですかね? 簡単に調…
初めて4ヶ月の習い事先でハロウィンイベントがあります! イベントなども初参加で、先生はハロウィングッズ、カチューシャなどある人は持っておいで…
生後8ヶ月、ストローもコップも上達しません🥲 ストローは蓋を押すと出てくるタイプのものを使っていますが、全力でカミカミしてるだけで全く吸う気…
3人目にして初めての完ミなので正解がわからない😕 3時間で起こして飲ませますか? 1日トータル500〜よくて700ちょいくらいです。少ないと思うので…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…