コメント
ママリ
ハロウィンイベント良いですね✨
例年どんな感じか(保護者もお菓子配ったりしているのか)先生か通ってる人に聞いてみたらどうでしょうか?
聞けないようなら一応用意して持って行って、みんなが配っていたら配る、誰も配っていなかったら配らないですかね。
ハロウィンイベントって毎年行われてそうなので、今回誰もやってないのににこさんがお菓子配り出したら来年から他のママもやらなきゃいけない、、とかになるのは微妙かなと思うので(よく思わない人もいそうなので…。)
ママリ
ハロウィンイベント良いですね✨
例年どんな感じか(保護者もお菓子配ったりしているのか)先生か通ってる人に聞いてみたらどうでしょうか?
聞けないようなら一応用意して持って行って、みんなが配っていたら配る、誰も配っていなかったら配らないですかね。
ハロウィンイベントって毎年行われてそうなので、今回誰もやってないのににこさんがお菓子配り出したら来年から他のママもやらなきゃいけない、、とかになるのは微妙かなと思うので(よく思わない人もいそうなので…。)
「友達」に関する質問
早めに案を頂けたら嬉しいです☺️ 子どもが2.3日前から軟便が続いています。 1日多い時で5.6回は出てて、少ない時でも3回はしてます。 食欲も元気もいつも通りあり、熱や嘔吐はありません。 ただ、くしゃみと鼻水が少し出…
1歳3ヶ月の娘がいます。 明日から保育園です。 今日私のお友達が有休を取ってくれて動物園に行く予定でしたが、 日曜日のお昼寝後に発熱し38.8℃まで出ました。 すぐに病院に行き、 月曜日の午前中には熱は下がり、本日は…
小学校入学して2週間なかなかクラスに友達ができません。 同じ幼稚園の子もいなくて知り合いもいないクラスで内弁慶な娘は声を自分からかけたりできず、おはよう言われて返す事が精一杯…仲良くなれば本当は活発でひょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
なるほど…!!とりあえずバッグに忍ばせていきます!
でもみなさんフレンドリーで夏休みのお土産にお菓子くれたり、小物くれたり、します!