※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
住まい

ご自分が買った土地に一時的に車を停められるのってどう思いますか?分譲…

ご自分が買った土地に一時的に車を停められるのってどう思いますか??

分譲地に家を建てて、これから外構工事が始まります。
工事中は車を停められないので、どこかに停めないといけないのですが、お向かいの土地が空いていたので不動産会社に問い合わせてみました。
すると、買い手が見つかったところのようで、名義変更はまだのものの、直接買い主に聞いてみますよ!と。うちは全然いいんですけど、ご近所さんなんで協力お願いしますって感じで言ってみますよ〜!と不動産会社のおじさんは言うのですが…

正直、すごく申し訳ないなぁと思います😭

そして、この話になる前に、うちのお隣さんに外構工事の時どうしたか相談したんです。(お隣さんの時は空いてる土地がいくつかあったのと、買い主もまだいない状態だったので不動産買いに相談して停めていたと。)
そしたら、うちの駐車場に1台は停めていいですよ!と言ってくださり🥺とても親切な方で優しさがありがたいのですが、お隣さんもまだまだ綺麗な新築&綺麗な外構で、停めさせてもらうのもさすがに気を使いすぎる😂

ので、買い主さんがいるけどまだ建設はされない空いてる土地に停めるのが一番です…
もし万一お断りされたらと思うとこの先が心配ですし、OKだったとしても早くお会いしてお礼を言いたいぐらいです😭

もしも、あなたがこの土地の買い主さんだったらどう思いますか、、、😖

コメント

ビール

私なら全然停めていいよーって思います!😄

はじめてのママリ🔰

私なら全然構わないです。
減る物でもないし、今すぐ自分が住むわけではないので、その状況で聞かれたら、どうぞどうぞ〜ってなります!

はな

そもそも名義変更してないなら自分の土地になる前の話なのに自分にまで許可とってくれるなんて優しいなと思うくらいで、全然気にならないです😊