※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

画像のようなモコモコパジャマっていつから着せていいんでしょうか?今は…

画像のようなモコモコパジャマっていつから着せていいんでしょうか?今はキルトパジャマに6重ガーゼスリーパー着せてますが寝てる時は腕から手先、足が冷たいです。2歳には早すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房をあまりつけない家庭であれば、2歳でもいいと思います!

ただ、2歳だとまだ体温調節が未発達なので、スリーパーなどで調整した方がいいかなと思います!
モコモコパジャマは肌着の上から毛布に包まってるのと同じなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時は暖房消して寝てるので大丈夫ですかね?
    体温調節っていつまで未発達ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5〜6歳ぐらいになれば、暑ければ夜中に起きて着替えるor親を起こすなどができると思います!

暖房消して、10度とかに部屋がなっているなら着せてもいいと思いますよ!
    大人が毛布に包まないと寒過ぎて寝れない!ぐらいの温度感です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    真冬ならありかもですね!

• 1時間前
ままり

次女が2歳半くらいのときに祖母からもらって着せてた気がします🤔
うちは自分で暑い寒い言えるタイプだったのだ、そういった時は着替えさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    自分で言えるようになるまでは控えた方が良さそうですね!

• 1時間前