※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用のローチェアをどうするか悩んでます候補は・リッチェルのフィ…

離乳食用のローチェアをどうするか悩んでます

候補は
・リッチェルのフィージー
・やまとやのすくすくチェア

です

しっかり足の裏がついて背筋が伸びるものがいいと聞きました
どちらが良いと思いますか?

ちなみに今はまだ腰がすわってないのですが、腰がすわってないとこの2つは使えないですよね?

バンボのようなものは赤ちゃんの体に負担がかかるからあまり良くないと聞いて使ってないのですが、離乳食が大変すぎて困ってます。。。
今はハイローチェア(ユラリズム?)に座らせて離乳食をあげていますが、おしりがズリズリ前にズレてきちゃったり、体が前に倒れてきちゃったりします
腰がしっかりすわるまではどんな椅子でもそうなっちゃうんですよね?💦

腰がすわるまで何とかごまかしごまかし離乳食をあげ、その後上記の候補のどちらかを買うか、今から使える何かがあるのか、どうなんでしょう…

なんでもいいのでアドバイスもらえたら嬉しいです💦

コメント

ママリ

書いてある商品は使ったことないのでおすすめわからずすみません🙏

うちはハイチェアでしたが、しっかり腰座る前から短時間使ってましたよ🥹
隙間ができるならクッションとか挟めば安定してました。
親が支えて膝に座らせるのと変わらないかなと思い…😂