※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

中期流産された事がある方、出産の際の処置ってどんな感じでしたか?😭

中期流産された事がある方、出産の際の処置ってどんな感じでしたか?😭

コメント

るる

どんな感じというのは、何をしたかであってますか?心や痛みの話でしょうか🥺?
私は、
1日目、ラミナリアで子宮口を広げる処置。
2日目、促進剤で分娩(8〜9割が今日産まれるよと言われました。無理だったら3日目になる)
という感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます。
    2日目でだいたい生まれる感じなんですかね。今日流産と言われてしまって、来週入院なのですが怖くて、、
    退院は何日目にされましたか??

• 1時間前
  • るる

るる

そうなんですね…当然のことでお辛いし不安ですよね🥲
    退院は4日目でした。
    私は、3日目に検診、シャワー、4日目に検診、退院、火葬をしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間前まで順調に育っていたのですが🥲
    退院は4日目だったのですね。じゃあ仕事は1週間は休むと思ってた方が良いですね😣
    やはり火葬もされますよね、、考えただけで辛いです。
    るるさんは何週の時の出来事だったのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

続けてごめんなさい。
    普通に動けるようになったのは退院して何日後くらいでしたか?😣

• 1時間前
  • るる

るる

いくらでも質問大丈夫ですよ☺️
    産後は産後なので、悪露もありますし、普通に産んだ人と同じように1ヶ月は安静にという感じでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に普通の出産と同じ感じなのですね、、悪露も出るとは思いませんでした💦ラミナリアの処置は痛いですか?😣すごく不安です、、
    いきなり流産してると言われても、なんだか信じられなくて😣

• 1時間前
  • るる

るる

すみません!その前の質問見逃してました💦私は14週後半でした。
    仕事は確か8週間産後休暇があります!
    ラミナリアは鈍痛って感じでしたが、経産婦さんならそんなに痛くないのかもしれないです…。痛みよりもパニックと悲しみで処置中ずっと泣いちゃってました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後休暇が取得できるのですね。
    るるさんはその頃お仕事されていたのでしょうか?
    ラミナリアって痛いんですね😣不安です、、
    色々と詳しくありがとうございます。
    泣いちゃいますよね。私も旦那さんの顔見てるだけでなんだか泣けてきちゃいます🥲申し訳なくて、、

• 21分前