被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
外陰部に水ぶくれのようなものができました。 当たったら痛いぐらいなんですが明日妊婦健診です。 伝えた方がいいですよね? 放置して治りますか?
生後2ヶ月の女の子育ててます。 旦那が寒そうと言ってめちゃくちゃ着せたり、毛布を掛けたがります。赤ちゃんは体温高いから着せすぎも良くないと聞…
ほんっっっっとうに勉強が苦手で記憶力もほぼ無く、偏差値も35あるかないか位の本気のバカです。 でもこんな馬鹿すぎると子供たちが可哀想だと思い…
保育園が全然受からないので、上司から待機児童が多いのか聞かれたんですが、何て答えたらいいと思いますか? 私の住んでるところは待機児童1人で多…
子どもの習い事の役員についての愚痴?相談です。 子どもがバスケを習っていて、それに伴い保護者も役員という名の仕事があるのですが 私は2人体制…
1歳1~2ヶ月頃のママさん、 1日のルーティンを教えてください🙇🏻
オンライン診療、キッズドクター利用したことある方! 当方宮城県の田舎住みなのですがオンライン診療のキッズドクターって料金かかりますか? 3日…
生後2ヶ月半です。おっぱいだけで700ml飲めていたら ミルクはどれくらいを足したらいいんでしょうか。
気が弱い超ビビりな今年5歳の男の子が楽しめそうなディズニーランドの乗り物教えて下さい🥺 ホーンテッドマンション無理ですよね?😭
イライラするので誰か聞いてください、、、 今年の2月末に賃貸アパートを退去しました。 (ペット可だったので多少の傷はあり) それ以降半年経って…
妊娠32週です。今日の健診で胎児体重1400g後半、頭(BPD)もお腹(AC)も2週間程小さかったです。 ここまでもずっと小さめで来てましたが、緩かに右肩上…
つわりがつらくて休職したい‥‥ はじめまして。いま妊娠6週の者です。 仕事をしているのですが、先週くらいからつわりが本格的に始まって、毎日電話…
お聞きしたいのですが…出産に関して相談があります。 11月23日に出産予定日なのですが、経産婦ではありますが、赤ちゃんの大きさと自分自身のメ…
外食、旅行なし。土日の遊びも公園、何も贅沢してないのに お金がない。なんでだろう。 無駄なものはないと思ってるのに支出が多すぎます。 イオンが…
ご意見ください 金曜日に買ったオイルスプレーを使おうと、 油を入れて締めたら割れました… 普通に手洗いし、乾かしており乾いたので本日使ってみ…
完ミなんですが、もともと700〜900ミリとミルクの飲みムラがすごくて、離乳食の時間が定まりません、、、。 朝7:30に起きるんですが、起きてミルクす…
不妊治療の辞め時 不妊治療していますが、次の胚盤胞移植で最後にするつもりです😭凍結している最後の卵です🥚 みなさんは、どのような理由で治療を…
髪の毛、下ろしてても・縛ってても、引っ張られて凄いストレス🥲 多毛太め癖毛でショートは苦手だけど、切るしかないのかな…✂
産後お股が緩くなるのって治りますか…? 出産してから湯船に浸かって、上がった後しばらくすると破水したみたいにお股から水がバーってでてきます。…
某ファミレスでチキンが生焼けでした💧 一口目を切ったときになんか赤い?でもそんなもんか、と思ってとりあえず食べてみて、次を切ったらさらに赤み…
会社での扶養手当関係の手続きで 元旦那から養育費はもらっているか、 何に使っているかを 申立書にして提出して欲しい 合わせて通帳の写しも提出し…
子供と一緒にご飯食べててゆっくり食べれないから食べた気しなくて子供寝てから何かしら食べるのやめたい
来月ディズニーシー行きます! ファンタジースプリング中心で考えています! アナ雪絶対に乗りたいです、朝イチ行けばDPA取らなくても並べば乗れます…
至急返信欲しいです💦 9ヶ月になる子が私が手の届くところに置いていたのが悪いんですがはちみつの入ったアイスを2口舐めてしまいました。 舐めた部…
5w2dで胎嚢が17.3mmもあるのに卵黄囊も胎芽も見えないのは流産の可能性高いですか?😭😭 ちなみに基礎体温も測っておらず排卵日も確定では無いのでい…
クアトロ検査、胎児ドッグ、NIPT診断どれをみなさんはやりましたか? 他の検査でも大丈夫です 胎児ドッグというものを今日知って、もう13週なのでど…
ユニバ行きたいと言うので、5歳つれていきました。へとへとです。ユニバーサルワンダーランドのみで、へとへとです。ちょっとミニオンとこも行きまし…
いいねやコメントで教えてください。 間もなく1歳の子供、お風呂から出てから寝るまでが30分〜1時間です。お風呂上がりに新しいおむつ履いて保湿や歯…
小学生低学年 どこまで連絡帳に書きますか? 同じクラスの子が振り回した棒が娘の顔に当たり口の中をきって帰ってきました。 棒を振り回してたこと…
旦那、ただいまも言わず不機嫌そうに仕事から帰ってきて、第一声が、ソファで横になってる娘に、どけ。でした。普通じゃないですよね??ソファは自…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…