※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月半です。おっぱいだけで700ml飲めていたらミルクはどれくらい…

生後2ヶ月半です。おっぱいだけで700ml飲めていたら
ミルクはどれくらいを足したらいいんでしょうか。

コメント

スノ

足さなくてもいい気がします🤔
うちはほぼ完ミでしたが700mlくらいしか飲んでませんでした😌

• ままり

ままり

そうなんですか?
    完母になりたくて1ヶ月ほど頻回を頑張ってきましたが、飲む量が増えてきたのか日中は2時間くらいで欲しがったり、夕方のぐずり(抱っこしてればおさまる)が気になっていて、足りないのかな。と🥲

個人差はあるかもしれませんが、どれくらいまで700mlとかでしたか?

• 2時間前
  • スノ

スノ

うちはこの量でグズることがなかったので足りてましたが、欲しがるなら足りてないのかもしれないですね💦
    完母で足すなら最初は40mlくらいですかね🤔
    それでも足りなくて欲しがるなら少しずつ増やしてもいいと思いますが、完母になりたいって事なので80ml以上は足さない方が良さそうです🥲

うちは5ヶ月頃まで700mlで、5ヶ月から日によってムラがありましたが750~800mlでした!
    数回850ml飲んだことありますが、それ以上は飲むことなく卒ミしました!

• 1時間前
  • ままり

ままり

でも日中も抱っこしたらすぐ泣き止んで寝たりするので、抱っこちゃんなのかお腹空いてるのか。
    頻回してると足りないんだろうなって先入観もすごいです😭😭

夕方に1回40mlで様子見てみます!
    ありがとうございます🥹

• 1時間前