子育て・グッズ 生後2ヶ月半です。おっぱいだけで700ml飲めていたらミルクはどれくらい… 生後2ヶ月半です。おっぱいだけで700ml飲めていたら ミルクはどれくらいを足したらいいんでしょうか。 最終更新:59分前 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 おっぱい ままり コメント スノ 足さなくてもいい気がします🤔 うちはほぼ完ミでしたが700mlくらいしか飲んでませんでした😌 2時間前 ままり そうなんですか? 完母になりたくて1ヶ月ほど頻回を頑張ってきましたが、飲む量が増えてきたのか日中は2時間くらいで欲しがったり、夕方のぐずり(抱っこしてればおさまる)が気になっていて、足りないのかな。と🥲 個人差はあるかもしれませんが、どれくらいまで700mlとかでしたか? 2時間前 スノ うちはこの量でグズることがなかったので足りてましたが、欲しがるなら足りてないのかもしれないですね💦 完母で足すなら最初は40mlくらいですかね🤔 それでも足りなくて欲しがるなら少しずつ増やしてもいいと思いますが、完母になりたいって事なので80ml以上は足さない方が良さそうです🥲 うちは5ヶ月頃まで700mlで、5ヶ月から日によってムラがありましたが750~800mlでした! 数回850ml飲んだことありますが、それ以上は飲むことなく卒ミしました! 1時間前 ままり でも日中も抱っこしたらすぐ泣き止んで寝たりするので、抱っこちゃんなのかお腹空いてるのか。 頻回してると足りないんだろうなって先入観もすごいです😭😭 夕方に1回40mlで様子見てみます! ありがとうございます🥹 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですか?
完母になりたくて1ヶ月ほど頻回を頑張ってきましたが、飲む量が増えてきたのか日中は2時間くらいで欲しがったり、夕方のぐずり(抱っこしてればおさまる)が気になっていて、足りないのかな。と🥲
個人差はあるかもしれませんが、どれくらいまで700mlとかでしたか?
スノ
うちはこの量でグズることがなかったので足りてましたが、欲しがるなら足りてないのかもしれないですね💦
完母で足すなら最初は40mlくらいですかね🤔
それでも足りなくて欲しがるなら少しずつ増やしてもいいと思いますが、完母になりたいって事なので80ml以上は足さない方が良さそうです🥲
うちは5ヶ月頃まで700mlで、5ヶ月から日によってムラがありましたが750~800mlでした!
数回850ml飲んだことありますが、それ以上は飲むことなく卒ミしました!
ままり
でも日中も抱っこしたらすぐ泣き止んで寝たりするので、抱っこちゃんなのかお腹空いてるのか。
頻回してると足りないんだろうなって先入観もすごいです😭😭
夕方に1回40mlで様子見てみます!
ありがとうございます🥹