※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を続けていますが、次の胚盤胞移植を最後にする予定です。皆さんはどのような理由で治療を辞めましたか。

不妊治療の辞め時

不妊治療していますが、次の胚盤胞移植で最後にするつもりです😭凍結している最後の卵です🥚

みなさんは、どのような理由で治療を辞めて諦めましたか❓

コメント

maimai

凍結している残りの卵を全て戻してもダメだったら辞めると決めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じ理由の方も居ますね😢
    あと何個ですか❓頑張ってください✨

• 10月21日
  • maimai

maimai

あと2個ですが、すっごくグレード悪いやつなので後悔しないようにできること頑張ります!
    お互いぼちぼちでやっていきましょうね❣️

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最後の1つ、同じくすごくグレード悪いです、、、😢
    でも高齢なので、採卵からやり直す気はもう無いです😭

最後は2個移植ですか❓

私は最後、後悔ないように、鍼に通ってます❣️何かしてますか❓

• 10月21日
  • maimai

maimai

グレードの良いやつから戻すからどうしても悪いのが残っていきますよね😭
    私も高齢なので再度採卵はしないと決めています。OHSSにもなって入院したのがキツすぎてもう無理だと思っています。
    2個移植するかはまだ決めてないです。
    この前移植した卵が稽留流産ほぼ確なんですが、来週再度診てから確定するので今は何も出来ずただただ宣告待ちを過ごしてます😭

息子も体外受精でしたが、その時はよもぎ蒸しや妊活整体に通っていました!よもぎ蒸しはよかったのでまたしようかなと考えていたところです😊

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵後に入院はつらいですね😭
    私は何度か採卵しましたが、なかなか胚盤胞にならなくて😭

そうなんですね😢希望はもてませんか❓😢

私も夏に稽留流産しました😭体調もメンタルも辛かったので、もうこんな思いはしたくないな、とも思い、次で最後にしようと思っています。。。

息子さんがいらっしゃるのですねバースデー
    やはり、よもぎ蒸しは効果あるんですね✨私もやってきます✨

妊活整体って初めて聞きました✨

• 10月23日
  • maimai

maimai

採卵で胚盤胞になるのも一つの壁ですよね😭

そうですね…正直かなり厳しいですね💦9月11日に移植して先週やっと1㎝の胎嚢だったので💦

稽留流産お辛いですよね。経験した人でしかわからない辛さがありますよね💦
    息子が出来るまでに不妊治療7年かかりました💦
    よもぎ蒸しは本当お勧めです!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回採れる卵も、2.3個で、、、😢
    治療年数に比べて、採卵してる方だと思います💦
    移植は、まだ2回しかしてないです😢

そうなんですね😢私は1週間前に動いていた心拍が止まってました。。。

7年も❗️頑張りましたね😭時間もお金も精神的苦痛も計り知れないです😢
    息子さん、おいくつですか❓お子さんが居ながらの治療も、これまた大変ですよね💦どれくらい治療してるんですか❓私は1年半です❗️まだまだ短い方だとは思いますが、年齢的に😢

よもぎ蒸しってわ何度もやった方が良いんですかね❓今から行ってきます😊

• 10月24日
  • maimai

maimai

たくさん採れて欲しいと思いますが、その分OHSSにもなりやすいので、お母さんの身体思いな卵ちゃんたちだと思いますよ☺️

それはお辛いですね。辛い話をさせてしまってすみません💦

時間もお金もですが、正直友達もかなり疎遠になってしまいましたね💦失うものも多かったですが、息子は来月2歳になります。高齢出産なのでリミットは決めざるを得ない感じですね。

よもぎ蒸しにも色々種類があるようですが、黄土を使ったよもぎ蒸しで妊活、温活で調べると良いと思います☺️採卵前、移植前などは週1くらいでしてました。移植後は足だけよもぎ蒸ししてました☺️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、低刺激ですし、体への負担は少ない方かもですね👀OHSS、お辛かったですね😢

いえいえ💦心拍確認後で少し安心してしまっていたので、本当に唖然としました…
    今週、心拍確認出来ると良いですね🙏🙏

もうすぐ2歳なんですね♡
    可愛いですね〜💕
    どんどんお喋りもするようになって🩷
    2人目の妊活はまだそんな年数経ってない感じだけど、もう終わりにすると決断されてるんですね。

お友達とも疎遠になってしまったんですね😢寂しいですね😢
    うちは娘が幼稚園なので、帰りが早いし行事も多く通院などのスケジュール管理がドキドキします💦

よもぎ蒸し、鍼灸院でやってきました😃全てお任せなしてますが、移植前だけっぽい??です🤔

これから移植してきます🤮

これで最後と思うと、、、なんか😢

• 10月26日
  • maimai

maimai

心拍確認後だと一安心してしまうタイミングですもんね💦お辛かったですね🥲

そうですね!結婚してすぐから不妊治療を始めて、息子が産まれるまで治療ばっかりで夫婦で楽しんでたかなと思うようにもなり、2人目は本当に欲しいですが、長い先の人生を考えたら主人とももっとたくさん子ども以外の話もしたいと思うようになったので、凍結してる分で終了と決めました。主人も採卵や移植の時の私を見てられないと言っているのも理由の一つですけどね😊

スケジュールを組むのは本当に大変ですよね💦
    予期してないことが起こりますもんね💦

これから移植なんですね!!
    大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫!!!!
    応援してます☺️
    リラックスリラックス🥰

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血があり診てもらった際はまだ心拍動いているのが見えたのに、まさか1週間後に止まってしまうとは😭

結婚してすぐから始めたんですね。
    それだとホントずーっと不妊治療をしている感じですね😢確かに旦那さんと、もっと楽しいこと出来そうです✨

お金も時間もかかるし、生理来たら受診だ〜とか、頭の中ずっと不妊治療のことばかり。
    それが終わりになったら肩の荷がおります❗️😭
    うちも夫がもう終わりにしようと言ってます💦

移植してきました🥚ありがとうございます😊

• 10月28日
  • maimai

maimai

受け止めるのに時間もかかるし、精神的にも辛いですよね🥲

スケジュール組むのに仕事のこととか予定を見ないといけないからずーっと頭にありますよね💦

私も全て終わったら肩の荷がおりそうです。
    楽しいことは他にもあると思うし、人生楽しまないとですよね!!

判定日までドキドキだと思います💓
    寒くなってきたので温かく過ごされてくださいね❤️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢思い出しますが、忘れる必要は無いと思ってます😢今の生活が1番大切だと思うこで、少しずつ前を向いて😢maimaiさんも🙏

ずーっと頭にあります💦移植周期は薬が多いさ、忘れないようにと、気を張ってます💦(;´д`)

はい♡楽しまないと、時間がもったいないですね❣️

フライングしない派なので、判定日までドキドキします🤮maimaiさんも冷やさないように気をつけて下さい☺️

• 10月28日
  • maimai

maimai

忘れないで毎日思い出してあげるのは良いことですよね☺️
    私も少しずつですが、受け入れが出来てきました。金曜日に確定が出るので、もう少しの期間お腹の子と過ごしていきます☺️

薬が多いですよね💦私も膣錠忘れそうになるのでアラームかけてます😂

お互い温かく過ごしましょうね❣️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日が、上の子の誕生日が一緒だったので、一生忘れることは無いですね😭
    流産の診断から手術まで2週間も空いたので、お腹の子との時間を噛み締めときました😢

お腹のテープ忘れたことあって😓気をつけます💦

• 10月31日
  • maimai

maimai

予定日が一緒なのはお腹にきてくれた子は本当にお姉ちゃんも大好きな子なんだろうなと思います。

私は今日流産の診断を貰い、来週まで自然排出を待つことになりましたが、先程から出血しだしたので、来てくれて本当にありがとうと思いながら今日を過ごしています。

テープは私も忘れることありました💦気がついた時焦りますよね💦

どうかどうか、はじめてのママリさんの移植がうまくいき、無事出産されますように🥰

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

そうだったんですね😢自然排出しましたか❓すごく痛い人も居るみたいなので💦痛くなかったなら良いのですが、、、😢🙏

テープ忘れすごく焦って、半泣きで病院に電話しました😓

何の症状もないまま、判定日を迎えそうです😢

優しいお言葉、ありがとうございます😭🩵

• 11月4日
  • maimai

maimai

流産を言われた日の夜に自然排出が始まり翌日に胎嚢が出てきたの確認しました😭
    お腹と腰が痛すぎでした💦

症状ない時の方が着床してくれたので可能性は大いにありますよ!!!

お互い授かれるといいですね🥰

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日に出てきたんですね😭その後、体調は大丈夫ですか😭❓

私は陰性でした😭期待してなかったので、やっぱりな、、、といった感じですが、やはり悲しいですね😢
    その後、風邪をひきましたが、何も気にせずに薬を飲めました〜❗️

• 11月11日
  • maimai

maimai

お腹と腰、骨盤が痛すぎですが、なんとか仕事してます。

陰性だったんですね🥲私も悲しいです😢風邪ひいちゃったんですね💦
    今は心も苦しいことかと思います。
    これからのまだまだ長い人生がはじめてのママリ🔰さんにとってさらに輝いていくこと願っています!!

• 11月13日