はじめてのママリ
待機児童の仕組みがわかってないんじゃないですかね?保活してても分かってない人もいるくらいですし…。
待機児童の数=希望園関係なく市内の園で受け入れられる人数を上回る人数
遠くの園なら空きがあるけど希望の園には入れない、その人数は待機児童にカウントされない
と伝えてみるのはどうでしょうか?

ママリ
嘘つく必要はないので、
待機児童は1人です。で、いいと思いますよ。
調べればわかりますよね?
入園希望している園に空きがないです。と、伝えたらいいと思います。
はじめてのママリ
待機児童の仕組みがわかってないんじゃないですかね?保活してても分かってない人もいるくらいですし…。
待機児童の数=希望園関係なく市内の園で受け入れられる人数を上回る人数
遠くの園なら空きがあるけど希望の園には入れない、その人数は待機児童にカウントされない
と伝えてみるのはどうでしょうか?
ママリ
嘘つく必要はないので、
待機児童は1人です。で、いいと思いますよ。
調べればわかりますよね?
入園希望している園に空きがないです。と、伝えたらいいと思います。
「上司」に関する質問
今新しくパートを始めたのですか、同じ日に入った人とペアでやらされてるんですが、とにかく遅くて幼稚園の迎えにいかないといけないと上司に言ってるんですがいつも時間オーバーします わたしはノルマを終わらせていつも…
保育園の調理で働いてます。 育休から復帰して半年ですが正社員として働くのが精神的にも体力的にもしんどくなり別の場所でパートで働く為に退職を考えています。ここでの時短やパートは考えていません。上司には退職の意…
会社での扶養手当関係の手続きで 元旦那から養育費はもらっているか、 何に使っているかを 申立書にして提出して欲しい 合わせて通帳の写しも提出してと言われたのですが 初めての経験でびっくりしてます ちなみに、子…
お仕事人気の質問ランキング
コメント