※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

某ファミレスでチキンが生焼けでした💧一口目を切ったときになんか赤い?…

某ファミレスでチキンが生焼けでした💧

一口目を切ったときになんか赤い?でもそんなもんか、と思ってとりあえず食べてみて、次を切ったらさらに赤みが目立ち、夫に相談してそのまま店員さんに声をかけました

そのまま食べかけのものを持ってかれて、責任者の方が席に来て謝罪してくれました

すると食べかけをそのまま焼く形でよろしいですか?新しいものもお出しできますが…と言われたので
夫が、新しいものをお願いしますと言いました

すると新しいものですか😅かしこまりました
と絵文字のような感じで
まじか😅みたいなリアクションでした

皆さんだったら食べかけを焼いてもらいますか?
そうした方が良かったんですかね…

なんだかこっちが罪悪感を抱く出来事でした💧

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそういうの普通に向こうから新しいの用意してくれるイメージでした…!!
新しいものでいいと思います😫

はじめてのママリ

相手側が新しいものか、同じものを焼き直すかで提案してきて
その提案の中から、それならこちらでって言ってるのに😅の反応はモヤっとしますね…。
私もなんか嫌だし新しいものでお願いすると思います。
その人の人間性かなーと思います、
気にしなくて大丈夫ですよ!!

はじめてのママリ🔰

そんな態度だったらもう要らないから料金も取らないでって言いたいです😂

あおちゃん

むしろ、新しいものをお出ししますのでお時間もらってもよろしいですか?じゃないんですね💦しかもそんな反応されたらじゃあ聞くなって感じですね😅
2度焼きしたら味も変わるし、中途半端に菌が残ってたりしたら嫌なので新しいものを頼みます!

はじめてのママリ🔰

え、食べかけを焼くなんてありえなくないですか?そんな発想が浮かぶなんて、、

はじめてのママリ🔰

食べかけを焼きなおすって、衛生的にあり得ない発想ですね🙄
そういう所だから生焼けなのかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

普通は新しいの持ってくると思います
食べかけを焼くって、その人が良いって言ったら他の人の料理もそこで作るのに、厨房がどんな感じなのか分からないけど、衛生面とかも大丈夫なのか?ってなりますよね💦

私もチェーン店で唐揚げ頼んだらもろ生焼けでやばそうな味がしたので店員に伝えたら、
バイトが揚げ時間間違えてましたすみませんと言われ新しいのに変えられましたが、鳥の生の味がトラウマすぎて食べれなかったです普通に怖いですよね😭😭

はじめてのママリ🔰

えええそんな反応ありえないです😳💦
ファミレスで働いてましたが、聞くまでもなくすぐに新しいものを用意してましたよ😭