※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生低学年どこまで連絡帳に書きますか?同じクラスの子が振り回した棒…

小学生低学年
どこまで連絡帳に書きますか?

同じクラスの子が振り回した棒が娘の顔に当たり口の中をきって帰ってきました。
棒を振り回してたことも、娘に当たったことも、先生は知らないそうです。

大怪我じゃないし、先生も忙しいし、連絡帳に書くまでもないですかね

コメント

ぷに

大したことではなかったんですが…と前置きして書きますかね。。
棒って振り回すものでもないし、そういうのがわからない子は他のものもかも振り回すかもしれないし…
お子さん無事でよかった!

はじめてのママリ

書きます!今後のことも考えて書きます!

はじめてのママリ🔰

連絡帳にはわざわざ書かないですね!
子供に、一応先生に言った方がいいよと言います!

ゆり

わかりますー、悩ましいですよね😅‼️
私なら、先生の小耳に入れる程度のニュアンスで連絡帳に書くかもです🤣なんの棒なのかも気になりますし、おおごとになる前に‼️
クレームをいれたいとかではなく、娘からこんなことがあったと聞いたので、お忙しいなか申し訳ありませんがまたなにかありましたら教えてください的な🤣💦
大きな怪我でなくよかったです😭

ママリ

連絡帳には書かず連絡します✨

ママリ

連絡帳には書かずに、今日のうちに電話します。
把握してないことがおかしいです。
これが目に当たっていたらと思うと怖いです。