被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この虫はなんですか?? カメムシの幼虫?それともマダニですか?
愚痴なんですけど聞いてもらえますか?😇 飲食店のシフトのことです。(扶養内パート) 11月の前半シフト希望の提出をしました。提出期限は23日です。 …
長男が歳の割には少し幼いと感じます。 勉強面ってよりは、精神面、理解力などです。 それを母に話したら 幼稚園年中から行ってるからだよ って言…
新築だけど人を家に招くのが苦手or嫌な人いませんか?? 自分のテリトリーに入られるのが無理です… 何組か招きましたが「素敵!」とか「間取りすご…
家族で3泊4日のディズニー旅行に行きます。 ランドランドシーの順番でインパして、最終日はホテルでゆっくりしてお昼過ぎに帰宅します。 娘がビビデ…
1歳0ヶ月の子がいます。 キッチンにいると子どもがやってきて泣きます。 後追いもあると思いますが、中に入れてくれ!キッチンで色々遊びたい!とゲ…
小1くらいの、女の子のひとりっ子のママさん! おうち時間は娘さんと遊んで過ごしてますか? それとも各々好きなことをしてますか? うちは私がスマ…
娘が水曜日にインフルエンザワクチン接種に行きます。 値段が高かったけど点鼻薬のワクチンにしました。 注射でもよかったのですが私が運転出来ない…
お子さんがASDで、発達外来(クリニック)に定期的に通っているという方はいらっしゃいますか? 小1、知的ありASDの息子がいます。 特性や知的は軽…
小学校低学年のお子さんで、習い事の公文をやめて、自宅学習に切りかえた方いますか? 理由もあわせてお聞きしたいです。
先日次女が産まれました。2才差姉妹です。 長女は、誰に似たのか親の私から見てもかわいくて、知らない人からでも、かわいいと連発されます。しかし…
4歳3ヶ月の子供に「出されたものは食べなさい」は早いでしょうか? 「今日は親子丼にするけどいい?」→「いいよ!」の流れで出したら、「白いご飯が…
6wです。風邪をひいてしまい咳がすごくお腹に負担かかってるような気がしてなりません、、。大丈夫でしょうか?
ディズニーランドに詳しい方教えてください!! ランドホテル宿泊 11/8 ランドにハピエン 4歳、1歳連れ4人で行きます。 ハピエンでは、最初の方に…
最近やっと何も掴まずに立てるようになり 3.4歩、歩くようになりました。 やはりここから普通に歩けるようになるまであっという間ですか?!
離婚予定です 色々あるのですがざっくりいうと夫の事が許せず、離婚します 別居中で普通に業務連絡的な連絡を取る分には優しくて、 子どもたちと父…
病院の先生って、患者から薬指定されるの嫌がる方多いですよね? 薬の名前出して依頼したり質問したりすると露骨に嫌な態度されます…それが合ってる…
妊娠糖尿病と言われました 来週1泊2日か2泊3日で入院になりました、数値によって退院日が異なるとのことでした 母方の祖父が糖尿病だったので可能性…
家の中でゴキブリが繁殖してしまってます。 特にキッチンが酷くて、大きいのから小さいのまで大量にいます。 ブラックキャップがいいと聞いて置いて…
160ml2本、240ml1本持っていて、つい先日160mlが割れました…そしてもうひとつの160mlも回す部分にかけがあることが判明…混合で今MAX140mlしか飲めて…
3歳と0歳夜の寝かしつけの時間が違って困ってます😭 最近まで2人同時に20時に寝かしつけていたのですが、 3歳が寝るのに1時間以上かかるので、先週か…
小1のお子さんをもつ親御さんに質問です🙇♀️ 小学校になって半年経ちますが、授業中の様子って皆さんどんな感じですか? ウチの息子は、時々先生の…
生後3ヶ月なんですが3日うんちがでず、 今4日目です。機嫌は悪くないです。 お腹も硬くはないけどオナラは臭いです。 生後1ヶ月から便秘気味で2日に1…
柔らかい乳首とは…?? 私は仮性の陥没乳頭+分裂乳首というやつみたいです。 まだマッサージは始められないですが、色々と情報収集しています。 乳…
ご飯あげようとしたら泣きます。でも口を開けるので口の中に入れますが入れて泣きます。その繰り返しです。もう疲れました。ご飯あげたくないです。…
ディズニー詳しい方教えてください!! 小学校休みの11/10にシーにインパしたいのですが、 グッズ発売日やスニーク(ランドだけ?)もありガチ勢が多…
25週の妊婦健診が終わり母子手帳を見ると、尿糖の欄の+に丸がされていました。今までの健診では尿糖はいつも−に丸がついていたので+に付いたのは今…
妊娠検査薬 フライング(30分〜1時間経過してます) 判と定の間にうーーーーっすら線見える すごい眼力のかたいらっしゃいませんか🥺 人によっては白…
27週、後期つわりの一部でしょうか😭 食べられるものがまた偏ってきて、特定の食材の匂いで気持ち悪くなってしまいます🙌 栄養摂らないといけないのに…
2回目の初期流産が確定しました。 泣いたりはしていませんが疲れと喪失感でぼっーとしてしまいます。 現在36歳もうすぐ37歳になります。1人目の時…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…