※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがキッチンで泣くことに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳0ヶ月の子がいます。
キッチンにいると子どもがやってきて泣きます。
後追いもあると思いますが、中に入れてくれ!キッチンで色々遊びたい!とゲートにつかまって泣くことが多いです。
声をたくさんかけてなだめながら作業しますが、泣き続けられるとこちらの気持ちに余裕がなくなっていきます。。
たまに1人でリビングで遊んでくれていることもあるのですが、いつやってきて泣くだろうかと若干ビクビクする自分もいます😓
でも抱っこだと茹でる・炒めるくらいしかできなくなるし、何より危ないなと💦
みなさんどうされていますか?どうされていましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてても先に終わらせてから抱っこします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想な気持ちにはなるけど、やっぱりそれが安全ですよね😣
    今日もゲートのところで泣いてたのですが、心を鬼にして?そのままにしていたら、自分で移動して別のところで遊び始めました🥲
    毎回こうはいかないかもしれませんが、やってみます!
    回答ありがとうございました!✨

• 10月21日
ママリ

泣いてもほっといてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いててもそのまま待ってもらうという意見がいくつかあって、それでいいんだと、なんだか少し気持ちが楽になりました🥲
    お互いにとって安全になのが1番ですよね。
    気持ちを強くもって、まずそのようにしていってみようと思います!
    回答ありがとうございました😊!

• 10月21日
ママリ

わかりますー😭
泣き声ずっと聞くのきつくてイライラしてきちゃうのでおんぶ紐でおんぶしながらしてます!
上の子の時は前抱っこで家事してましたが、おんぶだと色々できるので楽です!ただずっとしてると肩と背中がキツくなってきますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    私も泣き声イライラしてしまうのでできれば聞きたくないんですが、抱っこしてると何もできないし、抱っこしないとゲートの前でギャン泣きするしでどうしたらいいんだ…となっていました💦
    どうしても泣き止まない時おんぶしてみようと思います!
    抱っこ紐でおんぶまだほとんどしたことないので、練習してみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 10月21日
ママり🔰

すっごい分かります💦
だけどキッチンに入れて、やけどや怪我をさせてしまったら一生後悔してしまうと思うので、心を鬼にしてほっといてます。
ほっとくというか、常に声をかけて顔を見せていたり、その時だけはテレビでベビフィンなどのYouTube流してます。
20〜30分は持つので、その間に全力でご飯作ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣いてでも安全第一ですよね!
    今のところテレビやYouTubeはほぼ観せずにきたのですが、そろそろ頼りたいなと思うようになってきました💦
    自分の精神安定も大事だと思うので、どうしてものときは解禁してみようかなと思います!
    回答ありがとうございました😊✨

• 10月21日
ぴいたん

コンロ側からは離して、鍋やフライパンなどを出して遊ばせてます💦
抱っこになったら諦めてまた落ち着いたら再開しようかなって感じでリビング行ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、調理道具で遊んでてもらうのもひとつの手ですね!
    洗い物が増えるけど少しでもそれに集中してくれるなら御の字ですよね😌
    試してみようと思います。
    ありがとうございました!✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

中に入れちゃってます…😥ダンボールの中におもちゃいれてその中で遊んでもらってます笑
中に入れれば少し離れても文句言わないので、コンロ側から離してシンクの近くに置いてます。
時々水ぺって飛ばすと喜んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボール!思いつかなかったです!
    そこで大人しく居てくれるなら良いですよね!
    うちの子はどうだろう…笑
    大きめダンボールができたら試してみます😊
    ありがとうございました!

• 10月24日