※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
子育て・グッズ

3人目ってすんごいなぁ、、2か月なったばっかりです。ラトルで笑う子お…

3人目ってすんごいなぁ、、
2か月なったばっかりです。

ラトルで笑う子おるんや、、追視でずっと遊べる子おるんや、、メリー喜ぶ子おるんや、、ともう驚きが止まりません🥹基本ご機嫌🥹授乳して置いたら寝る。夜も飲んだら寝る。昼も基本飲んだら寝る。兄たちがどんだけやかましいオモチャ鳴らしてても私が怒鳴り散らかしてても、寝てる、、、笑 起きてる時はやっぱりご機嫌ベビー👶笑

挙げ句の果てにオルゴールで勝手に寝るし、昨日は兄たちが寝る時間と授乳タイミング重なったので、20時半に寝室に置いて、消灯してどうせ泣くだろうと放置してたらまさかの4時まで寝た🥹嘘みたいすごい、、

1人目が本当に寝なくて苦労しました😮‍💨
こんなご機嫌だったか?て思うし、ようやく寝たからには息を潜めて生活してたかもしれない記憶笑
発達も遅くて心配ばかりだった記憶(刺激の少ない生活すぎたんだと思う😂)

2人目は1人目よりはましだったけど、1人目を寝かしつけたりするから昼も夜もとりあえずなんだかんだ寝かしつけに追われてた。笑

3人目でさらに女の子というのもあるのか、やっぱり兄たちより絶対発達早いし育てやすすぎて、毎日驚きの連続🥹
これが1人目だったらあんなゾンビみたいにならなかっただろうな🥹笑

コメント

えび

我が家も3人目びっくりするほど育てやすいです!
生後1ヶ月過ぎからニコニコ、クーイング
一瞬の寝ぐずりでセルフ寝
夜は7時間まとまって寝てくれる

1人目は繊細ボーイで大変
2人目は兄の赤ちゃんがえりがひどく、夜泣きもひどくて大変

今回は上2人の赤ちゃんがえりがほぼなく
めっちゃ日々が安定してます…🥹

はじめてのママリ🔰

3人育児すごいです☺️

うちは2人目ですが女の子で、生まれてから寝かしつけしたことがなく新生児の頃からよく寝てくれて生後2ヶ月の頃は夜勝手に寝て、7~8時間寝てくれて、授乳したら飲んだまま寝て、そこからまた4.5時間寝てました!起きてても基本ご機嫌です。兄が騒ぎたてても寝てるし…もうすぐ4ヶ月ですが相変わらずです🥹

同じく1人目の兄が全然寝ない子だったのでこんなに違うの!?てびっくりすることだらけです😂😂

親としてはありがたいですよね🥹🩷

3人目のママリ🔰

うち男女女で上2人年子なので2人目の記憶がまずないんですが…1人目が自閉症なので低月齢から発達に遅れを感じていたので、3人目のまさに2カ月から「こんな追視するんだ」「クーイング始まるんや」「笑うんや」「背中スイッチないやん」「首つっっよ」等とまず能力の差に驚き、同じくクッッソうるさい中でもすやすや寝てる……え…1人目2人目のときあれだけ膝パキパキ鳴らないように息を潜めて生活してたのに…😂

上の子がいれば赤ちゃんのリズムなんて皆無で二の次にされてますが、それじゃダメなの私のこと見てよーーー!!!と泣き声が3ヶ月くらいからより力強くなりました😂

本当毎日お疲れ様です♥