※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが頭を打つことがあり、心配しています。ヘルメットを被せるべきでしょうか、または柔らかいものを置くべきでしょうか。

生後6ヶ月の子がいます。

おすわりやつかまり立ちをするようになり、気をつけているつもりなのですが毎日何回か頭を打たせてしまいます。絨毯越しとはいえ不安です。

その瞬間は泣くけど抱っこしたらすぐ泣き止むし、その後の体調にも異変がないのでたぶん大丈夫なのはわかるのですが私が落ち込んでしまいます🥲

ヘルメットなどを被せた方がいいのでしょうか?
それか柔らかいものを置いたりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくカーペット越しに頭を打ちまくってたので、プレイマット厚めのやつを敷いてヘッドガードも被らせてます😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘッドガード買うことにしました😭
    ありがとうございます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うちはマットをそこら中に敷きました!
特にソファがお気に入りで危なかったので、ソファ下にはマット+布団も敷いていました👍
嫌がらないならごっつん防止のヘルメットも良いと思いますが、試着をお勧めします!!
うちの子は帽子が嫌いで使えませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそういう感じです*\(^o^)/*
    確かに嫌がる可能性ありますよね…お安めのヘッドガード買ってみようと思います💪
    ありがとうございました!

• 12月16日