コメント

はじめてのママリ🔰
好きで結婚した相手なので、簡単に吹っ切れるのは難しいですよね💦
私も実際に離婚するか迷っていたときは毎日泣いてました。
それで、一度別居から戻ったこともありますが当然なにも相手は変わっておらず、もっと嫌な気持ちになっただけでした。依存と情に振り回されてただけでした😣
そのとき母によく言われたのは、「今は離れてるからよかった思い出とか楽しかったこととか、もしかしたら楽しい未来が待ってたとか考えてしまうけど、戻っても何も変わってない人がいるだけ。よく考えて、前のあの人は戻ってこない。戻っても今の状態のあの人がいるだけ。本当に今の状態のあの人のことが好き?」でした!そこで、ハッとしました😂
今だけですよ!いざ、離婚したら何やねんあのクソ野郎!離婚してよかった!スッキリ!ってなりますから🥺
この、離婚決断して離婚するまでが1番しんどいだけです😣それ乗り越えたら楽しいことばかりですよ!
はじめてのママリ🔰
別居から戻られたのですね‥!
相手が変わってくれたかなと思い、一旦戻ろうかなぁなんて考えちゃっていたところでした💦
そりゃすぐには変わりませんよね人間!!
本当にお母様のおっしゃる通りで、楽しかった思い出とか、楽しい未来とか考えちゃいます😭とても酷いことをされてきたのに。
今だけですよね‥!
離婚までの段取り?というか色々決め事が多くて心が折れちゃいそうですが
あまり振り回されないように、離婚に進んでいこうと思います😭😭!!
本当にいま私に欲しい言葉でした‥!ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
期待しちゃうのすごいわかります😭
私は戻ったことを後悔しました🥺
そうなんです!人間そう簡単に変わらないし、変わってくれる人ならこうなる前に変わってるはずなんです!
今だけです☺️
ですよね😭やること多いし、考えなきゃでキャパもオーバするしでしんどいですよね💦
ファイトです!!!応援してますし、味方です☺️