25週の妊婦健診が終わり母子手帳を見ると、尿糖の欄の+に丸がされてい…
25週の妊婦健診が終わり母子手帳を見ると、尿糖の欄の+に丸がされていました。今までの健診では尿糖はいつも−に丸がついていたので+に付いたのは今日が初めてです。でも特に先生の診察で何か言われたわけではなかったので、家に帰って何気なく母子手帳を見返したら気づきました。何も言われないということは、そこまで気にしなくても良いのでしょうか?
ちなみに今回の健診でサイダーを飲む糖負荷試験も受けました。(この病院では妊婦さんは全員受けることになっているそうです。)その結果も言われたわけではありません。
尿糖の欄の+に丸がついて特に何も言われなかった妊婦さん、いらっしゃいますかー?
- みゆ(妊娠26週目)
コメント

はじめてのママリ
1回くらいのプラスだと何も言われないです!
次回も続くようなら言われるかもですが私も数回に1回プラスになるレベルだったので特に指摘されたことないです!
みゆ
ありがとうございます!そんな感じなんですね!!
妊婦さん、尿糖出やすいとは聞くけど、いざ初めて+がつくと怖くて、、、!
でも少し安心できました!ありがとうございます!