被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の息子がいて💩短時間に何回もするのやめてほしいです😭おむつ替えて20分から2時間の間に2回目💩するのやめてほしいです😭3歳だし分かるかなと思…
小学校の宿題について 音読って、一番初めに「家でこうやってきてね」って説明ありますか? 私自身が小学校の頃、音読の意味がわからなくて、いつも…
男の子のママさんに質問です! ランドセルの色は何色ですか? また、どこのブランド(メーカー)のものを買いましたか? 参考にさせてください🙇!!
昨日で3ヶ月になった息子がいます 新生児の頃から床に置くとメリーなどつけたりしても5分と機嫌がもちません😭バウンサーなら割と1時間は機嫌よく起…
7ヶ月ベビくんのシンママです。 ベビくんの服とか物を買ったりする際特に理由はないのですが車の柄とかを好まないのですが同じ方いますか? 恐竜だっ…
保育園探しっていつ頃から始めましたか…? またどういう流れで申請したりするのか教えてください😢
野菜って買ってからどれくらいまで使いますか?? においとか柔らかくなってたらダメだと思いますが そのようなことがなければ 冷蔵庫の野菜室保管…
旦那の惚気を言うタイミングってあまりないのでここで呟かせてください🙇🏻♀️ 最近、旦那と結婚してよかったなと思いました。 旦那は私とは全く真逆…
空知、旭川で卵管造影出来るとこ教えてください🙇♀️ 33歳妊活に挑もうと思います💦
化学流産を経験された方に質問です。 化学流産のとき、 生理痛みたいな重たい痛みありましたか? また、出血量はどうでしたか?
みなさんおうちのネットどこ使ってますか? ドコモやauなど携帯会社なら携帯代も安くなりますよね🤔 それともまた別のものがいいですか? 比べ方がわ…
なんでもハキハキ言ってくる友達が苦手な人いますか?🥲 今日の服なんかあってない!とか 旦那さん、目細い?とか、、 傷ついてしまって😔 二人きり…
みなさん腰座るの早すぎませんか😂 上の子も遅かったけど 現在7ヶ月の下の子も全く腰座る気配ありません😂 ぐにゃんってなりますし、なんなら手でも支…
7歳の子供が、犬猫アレルギーです。 仲の良いお友達が犬を飼っていて、しょっちゅう遊びに行くので、行かないでと言っても厳しい時もあり… 帰ってく…
ベビーカー拒否の2歳1ヶ月です…😅かと言って歩くのもあまり好きではありません。 マザーズリュックを背負いヒップシート(ウエストポーチ型)を使って…
お金ないってどこからお金ないっていうんですかね? 我が家も貯金全然ですが、児童手当やお祝い金、お年玉は子どもの口座に入れてて、学資保険をわた…
今年で31歳になります。。 朝髪結んでた時に白髪を発見しました😫 まだあるのかなと思い旦那に探してもらったら根本の方だけ白い毛が結構見つかりまし…
陣痛がよく分かりません!! 常にお腹は痛くて、、、、ただ、痛い理由は張ってるだけ?胎動が激しい?トイレがしたくて?お腹が大きすぎて苦しいだけ…
育児に疲れた時どうやって、モチベーションあげますか?? 年長、年少の二人の子がいます。 年長さんは3月生まれの癇癪持ちで本当に年後みたいな感じ…
保育園預けてよかったのか未だに自信が持てません。 1歳半の我が子、ならし保育すごく頑張ってくれてて、バイバイは泣かずにするものの、昼間はたく…
2024年4月〜10月まで独自のタイミング法 11月 病院に行って検査→2人とも異常なし 11月〜翌年3月 病院での薬使わないタイミング法 3月の病院で…
リビングの照明について、何かいい案があれば教えていただきたいです。 画像のように(わかりづらくてすみません、、、) ☆印を付けたダイニングテーブ…
家電をまとめ買いするときにおすすめの家電量販店教えてください!
3歳の息子がいて発達に問題があり療育に通っていて最近息子の行動に困っていてトイレやおまるには絶対におしっこしないのにおしっこしたくなるとも…
大人2人、子供2人(小3.小2) 食費頑張ればどのくらいでいけますかね?😣 外食抜きでお願いします!
これは私が考えすぎでしょうか? 旦那が友人と毎週のように遊びにいっています。遊びに行くなら夜ごはんを準備するのが面倒で、友人とご飯を食べて帰…
ハンドクリーム、子どもと触れ合うときに成分が気になります。 皆さん何使っていますか?
多嚢胞性卵巣症候群と診断された2人目妊活中ママです! 血液検査で色々調べて、LHが7.39でFSHが6.33で、LHの方が高いから多嚢胞性卵巣症候群で間違…
保育士のかた🙇保育園の個人マークについて!! 5/1から保育園に通うのですが、個人マークを選べばせもらえて牛にしました🐮しかし、帽子や手提げなど…
ご相談です... 2か月前に引越しをしたのですが、娘が叔母ちゃんに連れられてお出かけに行っていたので主人も仕事のため私のみ在宅だった時です。 確…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…