※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

保育園の個人マークを牛にしたが、ワッペンが見つからず困っています。変更が可能か電話しても迷惑ではないでしょうか。

保育士のかた🙇保育園の個人マークについて!!
5/1から保育園に通うのですが、個人マークを選べばせもらえて牛にしました🐮しかし、帽子や手提げなどに縫い付けてあげようとワッペンなどネットやメルカリで探してはみるものの種類がほんっとになく困ってます💦卒園までそのマークらしくて、マークは子どもにとっても分かりやすいものだろうし変更したくて電話して変更可能か聞いてみても迷惑になりませんか、、、😭💦?

コメント

ぺんちゃん

保育士ですが、個人マークを私物にマークで付けている子見たことないです😳
付けて頂いても良いと思いますが、わざわざ付けなくても大丈夫だと思いますよ。「保育園にいるとき、あなたの荷物はここにあるよ。」という目印なだけなので、そんなにしっかり考えてくださるママさんがいるなんてビックリしました✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

まさかのそうなんですね😳!!お昼寝用のタオルケットなどにつけてあげようかなぁと思っていたのですが、やはり好きなキャラクターとかをつけてあげてるママが多いんですかね🤗私が思いすぎたかな…🫣やはり言うの控えようかなって少し思えてきました😌

• 4月29日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

お昼寝タオルはお子さんの好きなキャラだったり、使い慣れてるものだったりで、自分のどれだろう…と探す子はあまり見かけなかったです。みんな違うものは付けなくても大丈夫かと🙂
    園帽子みたいにみんな同じものは、何かマークがあると分かりやすいかなと思います。

• 4月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

保育士さんのお言葉ですと確かにと納得できることばかりで保育園側にお伝えするのは控えようと思います😌子どもの好きなものだったりでも識別できますよね✨帽子はマークにしてあげようと思います😊ありがとうございます✨

• 4月29日