※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

保育園の個人マークを牛にしたが、ワッペンが見つからず困っています。変更が可能か電話しても迷惑ではないでしょうか。

保育士のかた🙇保育園の個人マークについて!!
5/1から保育園に通うのですが、個人マークを選べばせもらえて牛にしました🐮しかし、帽子や手提げなどに縫い付けてあげようとワッペンなどネットやメルカリで探してはみるものの種類がほんっとになく困ってます💦卒園までそのマークらしくて、マークは子どもにとっても分かりやすいものだろうし変更したくて電話して変更可能か聞いてみても迷惑になりませんか、、、😭💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

選べるところがあるんですね!
今日決めたんですかね?💦
少し前なら5/1に入園予定ですし、すでに用意されてる可能性の方が高いですが、気になるなら電話しても良いと思います😣

• はじめてのままり

はじめてのままり

4/28に面接したときに選ばせてもらえました!たまたま空きが出て入れて余ってるマークでよければって感じでした🙇そうなんです、、、用意されてたらなぁと思いつつ、でもほんっとにワッペンが牛がなかなか無く😭😭電話しようと思います😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30日に全部作るの大変なので、もう作ってるかもですね😭帽子のワッペンとかは牛をつけないといけないんですか?💦

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱりそうですよね😭ダメ元で聞いてみることにします💦きっと言うと保育園側はいいですよ!って答えてくれるとは思うんですが、通う前から迷惑だよなぁと罪悪感がいっぱいで😭でも子どもにとっては唯一の大切?といいますか自分だけのマークになると思うのでなるべくワッペンなどで分かりやすくしてあげたい気持ちもあって😭帽子は必ずつけてという指示はなかったのですが、あると子どもが分かりやすくて良いです✨とは仰られてました🙇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!みなさん園のマークじゃなくて、帽子は子どもの好きなマークにしてる方も多いので、みなさん同じマークにしてますか?みたいな感じで聞いてみてもいいかもですね☺️

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かに言われてみたら子どもが好きなものがあれば、そのマークでもありですね😌✨我が子はまだ1歳1ヶ月で好きなものが特になくって😮‍💨いや、私がわかってあげれてないのかもしれません😭とりあえず30日にダメ元で聞いてみます🙇ご相談にのってくださりありがとうございます😭🤝🏻❤️

• 2時間前
ぺんちゃん

保育士ですが、個人マークを私物にマークで付けている子見たことないです😳
付けて頂いても良いと思いますが、わざわざ付けなくても大丈夫だと思いますよ。「保育園にいるとき、あなたの荷物はここにあるよ。」という目印なだけなので、そんなにしっかり考えてくださるママさんがいるなんてビックリしました✨