※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一歳の息子の腕に歯型があり、保育士に相談しても良いでしょうか。

一歳の息子
保育園から帰ってきて気づいたのですが、腕に歯型があり自分で噛んだのか誰かに噛まれたのか…これは保育士に相談しても大丈夫ですか?

コメント

ゆー‼️

もちろん相談していいです!
というか、教えてくれないんですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    新しい園で、絶対人足りてなくて…😭

• 10時間前
とくめい

大丈夫ですよ!
先生が見ていたら報告してると思いますが知らないうちに起こったんですかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんだと思います💦人たりてないのが目に見えてわかるんです😭

• 10時間前
ねこまち

元保育士です。
断定はできませんが、お友達による『噛みつき』かもしれません。
例えば玩具の取り合い等何かがあった時に、一歳児だとまだ言葉で相手に伝えられなくて噛んでしまうことがあります。
またあるかもしれないので、先生にお伝えしておくのがいいと思いますよ。
もう時間が経ってしまって難しいかもしれませんが、応急処置として歯型の所をタオルで包んだ保冷剤で冷やすと、腫れがひいて歯型の跡がなくなります。