化学流産を経験した方にお尋ねします。生理痛のような重い痛みはありましたか?出血量についても教えてください。
化学流産を経験された方に質問です。
化学流産のとき、
生理痛みたいな重たい痛みありましたか?
また、出血量はどうでしたか?
- ラテ(生後10ヶ月)
コメント

·͜·ᰔᩚ
ありました🥹
2回経験してますがどちらも生理の時みたく腰痛と下腹部がぎゅーと収縮する痛みでした!(いかにも生理が始まりそうな痛み)
最初ピンクの出血から始まりだんだん出血量増えて生理に変わりました!
化学流産を経験された方に質問です。
化学流産のとき、
生理痛みたいな重たい痛みありましたか?
また、出血量はどうでしたか?
·͜·ᰔᩚ
ありました🥹
2回経験してますがどちらも生理の時みたく腰痛と下腹部がぎゅーと収縮する痛みでした!(いかにも生理が始まりそうな痛み)
最初ピンクの出血から始まりだんだん出血量増えて生理に変わりました!
「出血量」に関する質問
週数のズレについて。 今回陽性が出ました。もともと生理不順と不正出血、多嚢胞で自然妊娠が難しく、1人目は通院でタイミング法で妊娠しました。2人目も10月から通院しようと思っていたところ、運良く陽性が出たところ…
質問ではないのですが…嬉しい報告✨ 加入していた医療保険で保険金もらえました😊💕 今回の出産では出血量が多く、処置を受けました。 保険適用で3割負担の部分があったこと 明細に「子宮出血止血法」「異常分娩」の…
3歳の子供がトイレでうんちをして、おしりを拭いたら血がついてて、固形便の一部にも血が混じっていました💦 調べるとそんな心配ないと書いてるのですが…大丈夫でしょうか💦 昨日公園で走ってる中学生の子とぶつかって吹っ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ラテ
ありがとうございます( ; ; )
今は妊娠8週とのこと、おめでとうございます♡
私も昨夜ピンクの出血で、今朝から本格的に出血が始まりました💦
いつもの生理痛より重たい感じです( ; ; )
2回とも病院は受診されましたか、、??
·͜·ᰔᩚ
ありがとうございます🥹🙌
出血増えてからはちょっと重い生理みたいな感じはありました😭
一応受診しました🥺
先生に普通の生理としてカウントしていいと2回とも言われました💦
ラテ
そうなんですね、、、
私も今日受診したのですが化学流産かも〜でまた再診になりました( ; ; )
今は子宮外妊娠じゃないことを祈るばかりです、、
ありがとうございます( ; ; )
·͜·ᰔᩚ
検査薬はまだ陽性になってますか?😳
病院の検査薬で陰性になったのを確認し化学流産と診断されました!
不安ですよね😭
ラテ
今日病院でした検査薬では、ほんとにうっすら線がありました、、
自分でした時よりは薄くなってるなって感じでしたが、
エコーは何が何だかよく分からなかったです💦
ちなみに病院行かれたのって何週ぐらいのときでしたか、、?
·͜·ᰔᩚ
もうちょっとしたら陰性になるかもですね!
薄くなってきたのなら子宮外妊娠の可能性低くなるかなと!
薄い陽性でてすぐに行ったので4週いかないくらいです!
ラテ
子宮外妊娠だと濃さは変わらないんですかね、、?
化学流産も初めてなので分からないことが多すぎて、、( ; ; )
詳しく教えていただけて少し安心できました😖
·͜·ᰔᩚ
子宮外でも育ってた場合どんどん濃くなったりもするみたいです!
化学流産は着床しかけたけど着床できなかったという感じなので生理と変わらないです!
受精するだけでも奇跡の中着床しかけるとこまでいけた主さんの体と赤ちゃんを褒めてあげてくださいね🥹🙌
ラテ
それであれば子宮外妊娠の可能性は低そうです😣
そうですよね、、今回は気持ち的にも落ち込みましたが、
また戻ってきてくれることを信じます👶🏻
本当にありがとうございます😭
·͜·ᰔᩚ
大丈夫だと思いますよ😊
赤ちゃんはママを選んできてくれるみたいなのでまたすぐ主さんのところに戻ってきてくれますよ☺️
妊娠できることを教えてくれたことに感謝して来てくれる日まで待ってあげましょ☺️