※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりおん
妊娠・出産

妊娠してから足裏が熱くなり夜中ぐっすり寝れない日々が続いてます。産…

妊娠してから足裏が熱くなり夜中ぐっすり寝れない日々が続いてます。
産婦人科の先生に相談したところ
半笑いで
「あまり聞いた事ないですねw熱があるとかではないんですか?w」
と言われましたが熱はありません。
ただただ、足の裏が熱いんです
他の場所は全然熱くないし部屋の温度もちょうど良く快適です。
この症状はなんなのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

むずむず症候群ですかね。貧血の人とかなりやすいと聞きました。私も足の裏が熱くなって眠れないので、いつもアイスノンを足元に置いて寝ています😅

めーぷる

足裏ではないのですが、妊娠中に手が熱くなる症状がありました💦保冷剤で冷やして寝てましたが冷やしすぎると次の日浮腫んだような感じになって、なかなか大変でしたがねれないよりはマシだったのでそれで過ごしていました‥。

ちなみに産後も排卵から生理前に同じ症状がたまにあります。保冷剤を使うか、置き鍼でやりくりしてます。。

• おりおん

おりおん

返信ありがとうございます。
    現在、保冷剤を足裏に当てて寝ている状況です💦浮腫みが原因かもしれないと思い足裏のマッサージもしますが解消されず、、、
    めーぷるさんは病院で相談しても原因不明の状態ですか、、、

• 1時間前