※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ28y
妊娠・出産

妊娠7w2dです。一昨日出血をして、病院で診てもらいました。心拍確認が…

妊娠7w2dです。
一昨日出血をして、病院で診てもらいました。心拍確認ができ安堵していたのですが、翌朝にも出血がとまらず、なんなら増えていて、痛みも時々くるため電話しました。
大丈夫だと思いますが、心配であれば、、、と言われ、緊急外来2日連続は申し訳ないと思い様子を見ることにしました。
その晩から生理痛の時のような痛みがくるようになり、翌朝にナプキンを確認したら生理の時のように血でズシッと重くなっていました。
なのでこれから受診をしたいため電話するつもりです。
痛みが絶え間なくきて苦しく、とめどなく出血もしているため正直覚悟しています。
同じ状況で、無事だった、そうではなかった方の経験を知りたいと思いました。もし無事ではなかった時は、翌日からもう妊娠前の日常に戻るのでしょうか。
答えづらい質問で申し訳ありません。もしご経験がある方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

ひまわり

不安でたまらないですよね💦
その出血がどこからの出血にもよるかと思います。生理のような出血でも大丈夫な時もあります。
これはその子の生命力だと思います。
どんなに安静や止血剤使用したとしても残念ながらのときはどうにもなりません。

不安な時には連日受診されてもいいと思います。
流れてしまった場合は次回の生理をみてからのほうがタイミングはとりやすいかと思います。

ゆっくり休まれてください。