※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ28y
妊娠・出産

妊娠7週2日で出血が続いており、痛みもあるため不安です。同じ状況の方の経験を知りたいです。妊娠が続かなかった場合、日常生活はどうなるでしょうか。

妊娠7w2dです。
一昨日出血をして、病院で診てもらいました。心拍確認ができ安堵していたのですが、翌朝にも出血がとまらず、なんなら増えていて、痛みも時々くるため電話しました。
大丈夫だと思いますが、心配であれば、、、と言われ、緊急外来2日連続は申し訳ないと思い様子を見ることにしました。
その晩から生理痛の時のような痛みがくるようになり、翌朝にナプキンを確認したら生理の時のように血でズシッと重くなっていました。
なのでこれから受診をしたいため電話するつもりです。
痛みが絶え間なくきて苦しく、とめどなく出血もしているため正直覚悟しています。
同じ状況で、無事だった、そうではなかった方の経験を知りたいと思いました。もし無事ではなかった時は、翌日からもう妊娠前の日常に戻るのでしょうか。
答えづらい質問で申し訳ありません。もしご経験がある方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

ひまわり

不安でたまらないですよね💦
その出血がどこからの出血にもよるかと思います。生理のような出血でも大丈夫な時もあります。
これはその子の生命力だと思います。
どんなに安静や止血剤使用したとしても残念ながらのときはどうにもなりません。

不安な時には連日受診されてもいいと思います。
流れてしまった場合は次回の生理をみてからのほうがタイミングはとりやすいかと思います。

ゆっくり休まれてください。

• ひまわり

ひまわり

どこからなのかわからないのが1番辛いですね。赤ちゃん👶成長しててよかったです☺️

不安な毎日ですが母子ともに無事でありますように。。

• 6月11日
  • 初マタ28y

初マタ28y

ありがとうございます。
    病院に行った結果、動いてくれていました。
    ただ出血の原因が分からないのと痛み止めの薬もないのがただただ耐えるしかなく辛いです😭
    思ってる以上にたくさんの出血だね。と言われましたが、その出血の原因が分からないと言われると不安な日々が続きます…

明日も受診することにしました。ありがとうございます😭

• 6月7日
トミー🌱

私も一昨日茶オリで病院で診てもらい、
心拍確認、問題ないでしょうといわれて、昨日出血をして、今自宅安静しております。今は、6w3dです。
流産経験もあります。

不安で不安で仕方ないですよね。
同じような質問をしたところ、
大量出血でも無事だった方や、絨毛膜下血腫と診断された方もいるようです。
大丈夫と言い聞かせてます。

病院によって、とにかく安静にしてくださいと指示があるかと思います。

どうか無事でありますように。。。

• 初マタ28y

初マタ28y

私も先ほど受診をしたら、赤ちゃんは無事でしたが、薬もなくただただ自宅安静しかできないのが辛いですね…

痛みと出血の不安に耐えないといけないのがきついです。
    仕事はしばらく休もうと思います。
    お互いがんばりましょう。

• 6月7日
  • トミー🌱

トミー🌱

赤ちゃん無事でよかったです🥹

私の場合病院きても処置できないから
    次の受診日まで、そのまま待機と言われて、
    ほんと、薬があればいいのにと思います。。。

出血止まって、早く安定期がきますように。。
    お互い頑張りましょうね!

• 6月7日