※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活の流れについて不安を感じています。これは一般的な進行でしょうか。妊娠の可能性についても教えてください。

2024年4月〜10月まで独自のタイミング法
11月 病院に行って検査→2人とも異常なし
11月〜翌年3月 病院での薬使わないタイミング法
3月の病院で、薬を用いるステップアップを勧められた
4月 初めて薬を飲み始めた

この流れは普通の流れですか??ここから妊娠できるのかも不安で、それに私の周りに妊活してる人がいなくて不安に駆られています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

治療の流れ的にはゆっくりかなーと思いましたが、まだ不妊治療に踏み込んだばかりの段階なのでできる治療はまだあるので大丈夫だとは思います✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    大抵はこの後何回くらいで人工受精へのステップアップするのでしょうか?

• 3時間前
ママリ🔰

6ヶ月で徐々にステップアップって感じですかね🤔お若いですか??
ご年齢によっては若干ゆっくり目には感じましたが変なペースではないと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    24歳です!このまま病院の指示についていきます🏥

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

24歳であればありえるペースだと思います☺️
    長期戦でメンタルが辛い・辛くなりそう(もう少しペース上げたい)等あればご相談してもいいかなって思いました!
    薬も色々ありますがこのペースだとお薬6周期、人工受精6周期とかになるのかなと思いました🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人たちは順調に妊娠してるのにどうして私だけ、、という気持ちになってきました😭
    ご親切にありがとうございます😭ゆっくりなペースなだけで、変なことはしていないこと安心しました🥰

• 3時間前