※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
家族・旦那

旦那が友人の家でご飯を作ってもらうことを気にしています。迷惑ではないかと思っています。

これは私が考えすぎでしょうか?
旦那が友人と毎週のように遊びにいっています。遊びに行くなら夜ごはんを準備するのが面倒で、友人とご飯を食べて帰ってきて欲しい。と伝えてしまいました。
来週、既婚者の友人の家に遊びに行くそうです。奥様が料理が得意だからご飯を作ってもらうようにお願いする。と言っています。
その奥さんからしたらかなり迷惑な話だと思うのですが、友人とは仲が良いため気にしていないようです。

コメント

ちぃ

世の中には手料理でもてなすのが好きな方もいます☺️

特に料理上手の人は✨

全然良いと思いますが、お世話になるんだからお酒とか何か手土産は渡したら?とは言っときます🙌

はじめてのママリ🔰

その奥さんのタイプ次第ですよね😂
私なら困りますし、迷惑だと思うタイプの人も多いと思いますが、他人を招くのが好きでおもてなししたいタイプの人もいるので…

とりあえず今回はご馳走になって、
今度からは友人から招かれたら(奥さんがウェルカムなら)行かせてもらうって感じでいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

私、料理大好きですけど、お願いされたらくそ迷惑です。。笑

向こうの奥さんから、「良かったら夜ご飯も食べて行ったら?作るよ?」と誘われたわけじゃなくて、旦那さんが夜ご飯のお願いするんですよね?
くそ迷惑です!笑
はよ帰れ!です笑

k

旦那さんがご飯を作ってもらうようお願いするんですか!?
それはさすがに迷惑というか常識ないと思われるので辞めた方がいいと思います……😭下手したら嫁であるおかいつラブさんまでとばっちり喰らいそうです😅なんで奥さん止めないんだろみたいな、、
うちでご飯用意するよ、食べて行ってー!と友人側から誘ってくれたなら良いですが💦