被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
誤送金で、組み戻し手続き中です。 銀行に電話しても状況とかは教えてもらえないですかね?
おすすめのプチプラのスポサンあったら教えて下さい🙇♀️ エアマックスココとかは高すぎて😭 そこまでスポーツブランド詳しくないので、1万円以下で買…
批判は辞めて下さい🙇♀️ 超肥満の方居ませんか? 私が157cm97kgの超∞肥満です、、、 ストレスで爆食いしてたら2年間で20kg近く太ってしまい本当に…
悪阻が長くて、食べれるものに偏りがあった方、自炊してご飯食べれたのはいつ頃からでしたか?😭😭😭😭 安定期入ったのに、作る気になれず、冷食などに頼…
ただの吐き出しです🥹 義母に傷つくことを言われて本当嫌だけど、旦那は私の味方はなかなかしてくれずいつも義母の味方… 悲しみと怒りが湧きます。 …
1歳半になり歯もたくさん生えてきたので、哺乳瓶大好きで寝る前のミルクがやめられなかった我が子から、哺乳瓶を隠しました😅 ご飯は白米100、さつま…
いつから友達と遊ぶ?ようになりますか??息子は同い年のいとこと会う時も知り合いの子供に会う時も顔がこわばり緊張している感じです、、保育園に…
3人目妊娠中で、無痛にしようか悩んでます💦無痛にしたことある方、実際の感想を教えてください!!!
5歳の息子が1人いるシングルマザーです。 仕事が平日9時17時で働いているため、歯科に行こうと思っててもなかなか行けないです。。 近場にはなく片…
1歳2ヶ月の娘 発語と指差しについて 今日いないいないばぁの本を1人で読みながら 「いないいないばぁ」と発言して読んでいました(°_°)! (バァに…
毎日毎日、何十回も「保育園行くの嫌」「寂しいママとおりたいの」って言われ続けて、もう疲れました。鬱になりそうです。 4月から年少で入園したん…
身体弱めのお子さんをお持ちの方教えてください。 新一年生です。今月二度目の発熱です。一度目は溶連菌、今回は溶連菌インフル陰性でしたが風邪症…
むかついて泣いてます、、 3日前子どもが夫とボール遊びしてて 子どもがふざけてボールを旦那の顔にぶつけて 旦那がきれた 子どもが泣く→私が子か…
4月1日から復職する場合、いつから保育園に入れるのでしょう?4月1日入園にしたら慣らし保育の間、早退しないといけなくなりますよね? そもそもどの…
親との距離の置き方について。 長文になります。 わたしは一人っ子で現在1歳になる双子を育てています。小さい頃は母子家庭だったこともあり、実の母…
昨日3人目を出産した経産婦です。 出産直後から今朝まではそこまで気になる後陣痛はなかったのですが、今日の夕方から授乳が始まり、夕食後に子宮収…
ランドセルはどのくらいのメーカーを実際に見ましたか?うちの近所にはセイバン、イオン、ニトリはありますが、他のメーカーは5月末に展示会が予約…
おもちゃを配送で譲渡する時皆さんどうしてますか?🧸 ニューブロックを送る予定なのですが、合うダンボールが売っておらず悩んでいます💦📦 同じよう…
小2長男。 夫とお風呂に入ることになると、いまだにママがいい!と言って嫌がります😞 夫とお風呂に入るとそのあと寝かしつけまで夫になることが多い…
息子の噛みグセについて 姉に対してすぐ噛みます。嫌なことがあると歯から音がするくらいくいしばって 姉のことを噛みます 何もしてないのに噛みに…
産後、マタニティーブルー疑惑で婦人科で漢方を処方してもらいました 飲み始めて1週間、1ヶ月くらい飲まないと効果がわからないかもしれないと先生…
死について学べる絵本とかないです? 最近年中の息子が、死ねという言葉を覚えてしまいました💦まだ死の概念もよく分かってないと思うので、教えたい…
義実家での子どもの食事について GWに義実家に帰省しますが、離乳食が終わったら1歳半の子どもの食事って何を用意してもらったらいいと思いますか? …
義母に嫌味を言ったことのあるママさんいますかー? どんな嫌味言いました😂?
子供を産んでも、 友達付き合いが濃い人は それがリフレッシュになるのでしょうか? 子供を預けて、新幹線に何時間も乗って友達に会いに行く人がい…
無知ですみません。 グラタンやクッキーが作れるオーブンレンジを買いたいのですが、ネットで買う際にどこを見れば対応しているのかがわかりますか?…
30代半ば〜40歳前後のみなさん、生理は順調に来ていますか?🥲 元々25〜27日くらいでくるのですが、この一年は24日以内が数回立て続けに起きたり、今…
滋賀県草津市の ・老上小学校 ・老上西小学校 ・玉川小学校 はランドセルではなくランリュックと聞いたのですが、ランドセルは原則使ってはいけない…
やっと子供が寝てくれて一人時間楽しもうと思ったらピンポンなって義父母襲来…アポなし訪問で旦那いないし😭 家に入れたくなかったのに義母ずっとキョ…
4〜5歳のお子様、何時間おきにトイレ行きますか? うちの子は声かけてトイレ行った時はあまり漏らしてないのですが、声かけを忘れてしまうとちょい…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…